Почему «Краснопольские паренки» оказались в числе победителей

Обучающаяся районной гимназии Дарья Василенко стала участницей областного этапа республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» и получила диплом победителя в номинации «Лучшая бизнес-­идея». Следовательно, ее проект «Краснопольские паренки» продолжит участие в республиканском туре конкурса.

О том, почему «Краснопольские паренки» оказались в числе победителей и как отреагировало жюри, рассказывает Дарья:

– Это мой первый опыт участия в подобном проекте. Я старалась донести жюри актуальность нашей идеи и подчеркнуть возможность производства экологически чистого продукта, сделанного из обычных овощей. Это может заменить те же чипсы, конфеты или мармелад. Согласитесь, овощи, приготовленные в таком виде, каждому понравятся. Мои любимые паренки – из тыквы.

Успешное участие в областном туре придало Дарье огромную мотивацию и уверенность в продвижении своего проекта. Кто знает, возможно «Краснопольские паренки» станут лучшей бизнес­-идеей страны и получат шанс реализовать ее на практике.

Со слов руководителя проекта Натальи Чистяковой, первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Александр Воропаев предложил запустить паренки в производство Бобруйского предприятия «Красный пищевик».

«С нами связывался менеджер по новейшим технологиям кондитерской фабрики. Идея им понравилась, но из­за отсутствия необходимого оборудования пока нет возможности наладить производство. Они изготавливают мармелад и зефир, а с сырыми овощами еще не работали. Возможно, в будущем есть шанс на реализацию проекта, тем более на республиканском этапе мы надеемся привлечь внимание других инвесторов», – подвела итог Наталья Романовна.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото Натальи ЧИСТЯКОВОЙ.

Поделиться с друзьями
495 просмотров