Коллектив, который хочет и умеет работать

Молочно­-товарную ферму «Князевка» называют лучшей или одной из лучших. И секрета здесь никакого нет. Все очень просто. Для того чтобы добиться успеха, нужна заинтересованность всех работников фермы: операторов машинного доения и животноводов, слесаря и сторожа.

«Коллектив у нас постоянный, уже 15 лет как вместе, – рассказывает бригадир Татьяна Слабодчикова. – Каждого человека сама подбирала. Смотрела, чтобы к труду был приучен и добросовестен».

В производстве молока коллектив МТФ добился в минувшем году значимых показателей, надоив 5231 кг на одну фуражную корову. И продолжает набирать обороты. В январе 2024 года надоили с плюсом 18,5 тонн к уровню аналогичного периода прошлого года.

Сейчас на ферме содержится 183 коровы. Основные усилия работников направлены на обновление дойного стада. «За лето раздоили около 70 молодых голов. Есть среди них и рекордсменки, что дают более 12 литров молока», – рассказывает Татьяна Ивановна.

– Ничего другого от коров, обеспеченных отличными кормами и соответственным уходом, мы и не ожидали. И главное – соблюдение технологии: дойка в одно и то же время, кормление 3 раза в день», – рассказывает бригадир и благодарит директора ОАО «Краснопольский» Сергея Ленковца за дельные предложения по развитию животноводческой сферы, а также систему оплаты труда животноводов, направленную на формирование личной заинтересованности каждого в результатах работы.

У коллектива МТФ «Князевка» в планах продолжить обновление дойного стада. И хоть дело это хлопотное и требует труда и терпения, но и результат имеется ощутимый.

Надо отметить, что по итогам ежегодного соревнования за достижение лучших результатов в социально-­экономическом развитии района за 2023 год коллектив МТФ «Князевка» награжден грамотой райисполкома с занесением на районную Доску почета.

Это действительно коллектив, который хочет и умеет работать.

Поделиться с друзьями
678 просмотров