В Беларуси готов законопроект об ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений

В Беларуси подготовлен законопроект, предусматривающий административную ответственность за пропаганду нетрадиционных семейных отношений. Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Швед на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, отвечая на вопросы депутатов, сообщает БЕЛТА.

«По инициативе органов прокуратуры подготовлен законопроект, который будет устанавливать административную ответственность за пропаганду ненормальных отношений, педофилии, добровольного отказа от рождения детей. Этот проект сейчас проходит процедуру согласования», – сообщил генпрокурор Республики Беларусь.

Кроме того, по словам Шведа, по инициативе прокуратуры в нашей стране также приняты некоторые решения относительно применения мер медицинского характера в отношении педофилов.«На мой взгляд, необходимо сегодня интенсивность работы в этом направлении не снижать ни в коем случае. Второе – добиться в ближайшее время реализации тех мер, которые мы с вами уже разработали, внедрить их в практику», – заявил на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики генеральный прокурор Беларуси.

По его словам, очень важно для профилактики таких явлений работать с родителями и детьми.

Андрей Швед, общаясь с журналистами, обратил внимание на то, что важно не допускать даже обсуждения соответствующих тем. Деятельность оппонентов, которые пытаются разрушить традиционные семейные ценности, а значит мораль и государственность, по словам генпрокурора, направлена на разрушение Республики Беларусь как государства.

Помимо введения административной ответственности, по мнению Шведа, довольно важно в том числе и в школах проводить широкую разъяснительную и идеологическую работу. Каждый факт суицида и гибели несовершеннолетних в нашей стране находится на контроле органов прокуратуры, подчеркнул генеральный прокурор.

Поделиться с друзьями
34 просмотров