«Белая Русь» на Краснопольщине:  итоги и планы

На отчетной конференции районной организации РОО «Белая Русь» подведены итоги работы организационной структуры за отчетный период.

   В работе конференции приняли участие 47 делегатов от первичных организаций предприятий и учреждений района, а также председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Корытко и заместитель председателя районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» Станислав Королев.

   С отчетным докладом выступила председатель районной организации РОО «Белая Русь» Анжелика Гоман.  Акценты были сделаны на важнейших направлениях: выполнении уставных требований объединения, реализации проектов РОО «Белая Русь», деятельности общественной приемной, усилении роли первичных организаций.

 Сегодня членами районной организации РОО «Белая Русь» являются 508 человек, которые объединены в 26 первичек.

    «Деятельность районной организации осуществляется в тесном сотрудничестве с органами власти, организациями и учреждениями района. Налажен конструктивный диалог по вопросам политического, социально-экономического развития района. Так, например, накоплен огромный опыт работы в избирательных кампаниях», — отметила лидер РО РОО «Белая Русь» и проанализировала формы участия членов организации в проведении единого дня голосования.

В период электоральной кампании по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и местные Советы депутатов в качестве наблюдателей на избирательных участках было аккредитовано 18 членов районной организации, в состав избирательных комиссий выдвинуто 20 активистов.

     «Под эгидой «Белой Руси» объединились люди, которые хотят и готовы внести свой вклад в развитие района не только на своем рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных и культурных программ», — прозвучало в выступлении Анжелики Гоман вместе с примерами реальных дел.

    При финансовой поддержке РО РОО «Белая Русь» установлена мемориальная доска в честь краеведа-летописца, создателя школьного историко-краеведческого музея Леонида Лобановского.

     Районная организация стала партнером при реализации общественной инициативы «Доблесть павших – в сердцах живых», в рамках которой открыт мемориальный комплекс в д. Палуж 1.

    Члены районной организации в 2023 году приняли активное участие в акции «Белая Русь – детям Донбасса», собрав финансовые средства и гуманитарный груз для его жителей.

В общей сложности в отчетном периоде проведено более 100 акций и мероприятий, а это значит — сделана масса добрых дел, которые продолжили формирование позитивного имиджа «Белой Руси» среди населения.

    В заключении выступления Анжелика Арнольдовна подчеркнула: «За названием «Белая Русь» стоят достойные, целеустремленные люди, готовые внести свой вклад в развитие района, принимать участие в общественных делах, стать опорой, поддержкой местной власти и  укрепления мира и стабильности на белорусской земле. В Краснопольской районной организации создана команда единомышленников и имеется большой потенциал для развития и улучшения работы как районного Совета, так и первичных организаций».

   На конференции был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии, избраны делегаты  на внеочередную конференцию областной организации республиканского общественного объединения и съезд РОО «Белая Русь».

Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
399 просмотров