Председатель Чериковского райпо заработал два года лишения свободы

Председателя правления Чериковского райпо судили за злоупотребление служебными полномочиями.

Прокуратура Чериковского района поддержала в суде гособвинение в отношении председателя правления Чериковского райпо, которому инкриминировано злоупотребление служебными полномочиями.

Так, в ходе судебного следствия было установлено, что руководитель Чериковского РайПО для сокрытия недостатков и просчетов в сфере охраны труда внес ложные сведения и записи в официальную документацию по факту произошедшего на производстве несчастного случая, в результате которого работник предприятия лишился глаза. Затем обвиняемый передал недостоверную информацию в государственную инспекцию охраны труда для проведения специального расследования, что повлекло за собой привлечение к ответственности невиновного работника общества.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину не признал.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Чериковского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.

Судом применена отсрочка исполнения основного наказания на 2 года.

Поделиться с друзьями
1 113 просмотров