Станислав Кондратьев: ваша честная и отважная служба — залог спокойствия в стране

4 марта сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник – День милиции, официально утверждённый Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 года №157. На охране правопорядка в нашей стране находятся люди в милицейской форме.

О службе дни и ночи сотрудников Краснопольского районного отдела внутренних дел наше интервью с его начальником, полковником милиции Станиславом Кондратьевым. Кстати, приказ о присвоении этого звания подписан Главой нашего государства Александром Лукашенко совсем недавно, в начале года.

– Станислав Владимирович, на что была направлена деятельность сотрудников отдела в прошлом году и каковы ее результаты?

– Основные усилия работников отдела были направлены на предупреждение и пресечение, выявление и раскрытие преступлений, обеспечение стабильности общественного порядка, что в совокупности влияло на формирования положительного мнения у населения о работе милиции.

По итогам 2023 года у нас сократился уровень преступности по всем линиям, наблюдается снижение числа зарегистрированных менее тяжких преступлений и преступлений, совершенных несовершеннолетними. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории района не зарегистрировано умышленных убийств, разбоев, вымогательств, краж автомобилей, мотоциклов, а также карманных краж. Это значит, что коллектив отдела внутренних дел готов качественно выполнять поставленные перед ним задачи и служить жителям района гарантом их личной и общественной безопасности.

– Каким образом поддерживаете профессионализм сотрудников?

– Те, кто выбрал эту профессию по зову сердца, отвечают современным требованиям, предъявляемым к стражам правопорядка. Именно такие сотрудники трудятся в нашем отделе. Каждый – на своём месте. Они проходят повышение квалификации в Академии МВД Республики Беларусь, Могилёвском институте МВД. Чтобы идти в ногу со временем, занимаются самообразованием. Коллектив  – живой организм, пополняется молодыми кадрами, которые растут профессионально, перенимая опыт старшего поколения сотрудников и наших ветеранов. С целью укрепления престижа нашей профессии мы проводим Дни открытых дверей, встречи со школьниками, работаем с молодёжью.

Кроме того, имеем неплохую материально-­техническую базу, что позволяет оперативно реагировать  и работать на результат. Так, в 2023 году получили в отдел два новых автомобиля.

– Станислав Владимирович, что лично Вас привело на службу в милицию?

– Я из семьи военного. Профессия отца, несомненно, впечатлила меня. Она была близка и понятна, но я все же пошел своим путем: получил два высших юридических образования, а затем закончил Академию МВД. В органах внутренних дел прошел поочередно ступени роста – от рядового милиции до начальника отдела внутренних дел, освоив различные направления службы. Я чувствую себя уверенно в своей профессии, и это передается всему коллективу и, конечно, влияет на результат работы.

– Какие качества больше всего цените в сотрудниках?

–Для сотрудника милиции  добропорядочность и человечность, на мой взгляд, – основа успеха в профессии, ведь мы в первую очередь работаем с людьми, и здесь важно установить доверительные отношения, без них  невозможно качественно выполнять свою работу.

 – Что бы Вы хотели сказать или пожелать в канун Дня милиции жителям района, сотрудникам отдела и ветеранам?

– Уважаемые хранители правопорядка, ваша честная и отважная служба — залог спокойствия в стране в целом и в семьях наших граждан в частности. Не уставайте творить добро и справедливость на земле.

Ветеранам МВД хочется пожелать быть  здоровыми и оставаться примером мужества и чести для нового поколения, гордиться проделанной работой и оставленным наследием!

Жителям района хочется напомнить, что основная задача сотрудника милиции – это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности каждого гражданина. В связи с этим хочется пожелать гражданам, чтобы они всегда были бдительны и их не покидало чувство защищённости!

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
167 просмотров