Выводы Игоря Демьянова, помогающие идти вперед

В подчинении у начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Краснопольского РОВД майора милиции Игоря Демьянова находится 4 участковых инспектора милиции и 2 старших инспектора профилактики. Кроме того,  за плечами 24 года службы в органах внутренних дел и огромный разноплановый опыт, который позволяет делать собственные выводы, наблюдения, умозаключения, которыми Игорь Вячеславович делится с читателями.

Вывод № 1. Эффективный руководитель – тот, кто освоил на практике основные направления службы, знает личный состав и работает над его сплочением в достижении общей цели. Для этого необходимо четко в начале каждого дня ставить перед сотрудниками задачи, инструктировать и оказывать помощь, а в конце дня провести контроль качества выполненного задания, разобрать плюсы и минусы сделанного. Это дисциплинирует и настраивает на результат.

Вывод № 2.  «Моя земля – и я здесь хозяин», – такой, по мнению Игоря Демьянова, должна быть позиция участкового инспектора милиции на закрепленной за ним территории, чтобы обеспечить на ней безопасность людей и правопорядок.  Но для этого необходима постоянная,  24 на 7, включенность сотрудника в проблемы жителей на участке. Дойти до каждого, наладить доверительные отношения и работать не по факту правонарушения или преступления, а на его упреждение.

Вывод № 3. Принцип неотвратимости наказания стоит во главе угла деятельности органов внутренних дел. Но индивидуальная беседа с человеком может порой принести  больший эффект, чем составленный протокол. На то мы и называемся отделением охраны правопорядка и профилактики. Использовать такой метод необходимо в случае, если участковый уверен в его действенности в отношении конкретного человека.

Вывод № 4.  От родителей впитал врожденное чувство справедливости, которое и в профессию меня привело, и сейчас в службе помогает. Оно организует и наполняет смыслом то, что делаешь. Кроме того, предъявляет к самому себе особые требования и не дает никаких поблажек. Это в свою очередь позволяет так же относиться к подчиненным и коллегам – наша служба требует постоянной собранности и оперативного реагирования на любые нарушения правопорядка и законности.

Честность в отношениях личных и профессиональных – еще одно требование нашего собеседника Игоря Демьянова, которое он в полной мере продемонстрировал в нашей с ним беседе.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
284 просмотров