На первом заседании областного Совета депутатов 29-го созыва в Могилеве избрали председателя облсовета

Председателем Могилевского областного Совета депутатов 29-го созыва стал Александр Горошкин.  Его кандидатура избрана на первом заседании представительного госоргана, сообщает БЕЛТА.

«Я поддержал кандидатуру Александра Григорьевича на должность председателя Могилевского областного Совета депутатов — считаю, что это абсолютно правильный выбор, — подчеркнул председатель облисполкома Анатолий Исаченко. — Это известный на Могилевщине человек, военный, который прошел все стадии профессионального становления и дослужился до комиссара области. Человек действительно предан своей стране, патриот своей родины — тот, который умеет повести за собой. Уверен, что он даст новый импульс в работе областного Совета депутатов».  

Александр Горошкин выдвигался по Могилевскому северному избирательному округу №51 и до избрания занимал пост заместителя генерального директора предприятия «Могилевлифтмаш». Он также активно участвует в общественно-политической жизни региона и возглавляет Могилевскую областную организацию РОО «Белая Русь». Всего же по итогам голосования в состав областного Совета вошли 52 депутата. На сессии также избрали руководителей пяти комиссий: по экономике, аграрной политике, социальной сфере, промышленности и местному управлению.

«Прежде чем определить задачи, которые я ставлю перед собой либо своими подчиненными, необходимо провести глубокий детальный анализ, в том числе тех сил, которые будут работать рядом со мной, — подчеркнул Александр Горошкин. — Сегодня время непростое, но оно в принципе никогда не было простым. С учетом того, что происходит вокруг нашего государства, надо быть более мобилизованными. Поэтому на первых порах однозначно проанализирую депутатский корпус, распределим обязанности и задачи между собой исходя из того, где люди могут принести больше пользы. И после этого будем делать все, чтобы наш Приднепровский край и родная республика процветали».

Новый председатель в первую очередь планирует наладить тесное и конструктивное взаимодействие с исполнительной властью. «Мы должны прекрасно понимать, что в это время нет сторонних людей, и депутатский корпус должен подставлять плечо в решении социально-экономических вопросов региона, — отметил он. — Мой принцип работы: думая о народе, не забывать о конкретном человеке. Для того и существует депутатский корпус, что туда может прийти человек со своей конкретной проблемой, и она должна быть решена. И тогда люди почувствуют, что депутаты — это действительно сила, которая может сделать что-то конкретное».

Поделиться с друзьями
156 просмотров