На первой сессии Краснопольского районного Совета депутатов 29 созыва избрали председателя

Первая сессия районного Совета депутатов двадцать девятого созыва прошла 6 марта в Краснополье. Участие в ее работе приняли председатель Краснопольского районного исполнительного комитета Валерий Носко и заместитель председателя облисполкома Руслан Страхар.

Открыла сессию председатель районной избирательной комиссии Нина Шигабиева, которая отметила, что выборы в районе прошли в спокойной обстановке при высокой активности населения.

На сессии были избраны секретариат и счетная комиссия, а затем депутаты перешли к главному вопросу повестки дня – избранию председателя районного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

Первым слово взял заместитель председателя облисполкома,  который, поздравив всех депутатов с избранием, предложил им для рассмотрения на избрание председателем Краснопольского районного Совета депутатов кандидатуру Александра Маторина, депутата по Мелиоративному избирательному округу № 14.

—  Я думаю, что эта кандидатура вам всем  хорошо известна, — отметил Руслан Борисович. – Александр Яковлевич имеет опыт работы в органах представительной власти, зарекомендовал себя как умелый руководитель, умеющий взаимодействовать с населением.

В поддержку Александра Маторина выступили также Наталья Козик, депутат по Антоновскому избирательному округу № 3, Сергей Игнатенко, депутат по Пушкинскому избирательному округу №7 и Александр Шахович, депутат по Ленинскому избирательному округу №10, депутат областного Совета депутатов по Краснопольскому избирательному округу № 15.

В бюллетень для тайного голосования по выборам председателя Краснопольского районного Совета депутатов двадцать девятого созыва была внесена кандидатура Александра Маторина, и он единогласно был избран на эту должность.

Председатель райисполкома Валерий Носко поздравил Александра Маторина с избранием, пожелал ему успехов на этом поприще: «Уверен, что  в должности председателя районного Совета депутатов Вы проявите свои лучшие качества, которые формировались на протяжении всей управленческой деятельности, создадите сплоченную команду депутатов, которая  будет эффективно участвовать в решении вопросов жизнеобеспечения своих избирателей».

Затем полномочия ведения сессии были переданы Александру Маторину, который искренне поблагодарил депутатов за поддержку и оказанное доверие:

— Свою задачу вижу в том, чтобы вместе с вами продолжить работу по устойчивому развитию Краснопольщины, содействовать качественной реализации намеченных планов и задач в интересах жителей нашего района, — подчеркнул Александр Яковлевич.

Депутаты избрали также заместителя председателя районного Совета депутатов, им стала Анна Шпунтова, депутат по Козельскому избирательному округу № 18, а также сформировали постоянные комиссии и президиум Краснопольского районного Совета депутатов двадцать девятого созыва.

Наталья Козик. Фто автора.

Поделиться с друзьями
677 просмотров