Девушки с характером работают в Краснопольском РОВД

Бытует мнение, что девушки должны работать продавцами, учителями, парикмахерами. Это не про наших героинь. Александра Ткачева и Карина Тюлева обладают стойким, бойким и сильным характером. Обе являются сотрудниками районного отдела внутренних дел в должности милиционеров отделения по охране территории радиоактивного загрязнения, а также участвуют в работе патрульно-­постовой службы.

«На территориях радиоактивного загрязнения действует пропускная система. Наша задача – выявление и контроль нарушителей, пытающихся проникнуть туда, предотвращение браконьерства в лесу и на водоемах. В основном проводим беседы, а отдельные случаи требуют применения силы и специальных средств», – рассказала Александра. Она с детства хотела быть милиционером и уже в этом году станет квалифицированным специалистом в юридической сфере.

Карина также понимала и знала, что ее ждет на службе в милиции, поэтому свой выбор уважает и развивается как профессионал, получая высшее образование в институте МВД.

Обе девушки работают в отделе больше года и чувствуют себя наравне с другими сотрудниками. «Физической силы, конечно же, меньше, но за счет женской смекалки можно человека вывести на разговор и успокоить его. Женщина более упорна, дисциплинированна и умеет найти подход к любому человеку. В отличие от мужчин, мы умеем включать женскую сущность и решать вопросы спокойно», – утверждает Карина.

Заступая на смену, эти девушки каждый раз готовы рисковать собой ради сохранения порядка и нашего спокойствия.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
284 просмотров