Владимир Осипенко: дать воду людям – наша первостепенная задача

Как рыба в воде. Именно так чувствует себя Владимир Осипенко, слесарь аварийно-­восстановительных работ участка № 5 Краснопольского района филиала «Костюковичиводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал». Ведь в профессии он свыше двадцати лет. Владимир Михайлович не местный, он родом из Мстиславля, но, приехав однажды, решил остаться здесь навсегда. Создал семью и считает Краснопольщину малой родиной, а свою профессию – самой лучшей.

Его рабочее утро традиционно начинается с планерки, затем получение наряда и вперед – ремонтировать или перекладывать водопровод или же канализацию.

«Признаюсь, что работа нелегкая. К тому же в моем подчинении еще и люди, так как я бригадир, а это двойная ответственность за качество и скорость выполнения ремонтных работ. Это особенно важно, ведь дать воду людям – наша первостепенная задача. Работать приходится даже по ночам, но этот ритм мне привычен. За двадцать лет чего только не было. Были случаи, когда приходилось применять смекалку, чинить подручными средствами. Бывало и ночевали месяцами в машине, так называемой «летучке», пока не отремонтируем. Сейчас материально-­техническая база крепкая, условия труда комфортные, поэтому только честно трудись и ставь на первое место не свои амбиции, а проблему людей», – рассказывает Владимир Михайлович.

Наш герой человек ответственный, усердный, но скромный и немногословный. Поэтому подробности его сложной и многогранной работы пояснил начальник участка № 5 Краснопольского района филиала «Костюковичиводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» Станислав Королев: «Владимир Михайлович опытнейший сотрудник, о его профессионализме наслышаны даже за пределами района и всегда обращаются к нему за помощью. Случаев, когда он, прямо как сыщик, находил порыв под землей без всяких приспособлений, не счесть. Мы им гордимся и считаем, что Владимир Михайлович заслуженно отмечен грамотой ГПО «Белводоканал».

Ольга Басаримова. Фото автора.

Поделиться с друзьями
51 просмотров