Белорусские торговые сети продлили 10%-скидку на ряд товаров для уязвимых категорий населения

Представители крупных торговых сетей и Министерство антимонопольного регулирования и торговли подписали допсоглашение о скидках на ряд товаров для уязвимых категорий населения, сообщает БЕЛТА.

«В соглашении участвуют 13 крупных торговых сетей. С начала введения этого механизма выдано уже более 2 млн карточек, а сумма предоставленной скидки за этот период составила примерно Br65 млн. Это хорошая поддержка для социально незащищенных слоев населения. Условия соглашения особо не изменяются, и так полюбившиеся нашим гражданам скидки продолжат действовать», — подчеркнул министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Соглашение было заключено в январе 2022 года, затем неоднократно продлевалось. В связи с тем, что срок действия снова истекает, было принято решение подписать очередное допсоглашение — на второй квартал 2024 года.

Этот механизм традиционно продлевается на один квартал. По словам главы МАРТ, это связано с оценкой экономической ситуации в торговых организациях. Если она более-менее стабильная, то соглашение снова пролонгируют.

Скидка до 10% дается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным слоям населения. В числе товаров, на которые она распространяется, — хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, тушка кур, цыплят, включая бройлеров, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и другие товары.

Поделиться с друзьями
12 просмотров