Как идет ремонт моста в аг.Горы

В настоящее время в Краснопольском районе на подъезде к аг. Горы ведется текущий ремонт моста, который соединяет населенный пункт с райцентром.

С февраля месяца ремонт моста осуществляет филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 59.

«Текущий ремонт, конечно, нужен. На данный момент работаем над правой стороной. Снимается верх полотна, демонтируются старые тротуары, которые в последующем будут заменены. Делаются новое сопряжение и подход к мосту. Будет уложено асфальтобетонное покрытие. С двух сторон моста устраиваются 4 водосборных лотка, чтобы отводить воду с объекта. Также будут установлены новые конусы, барьерные ограждения. На данный момент уже заменили опорные части под мостом. На этой неделе планируем бетонировать защитный слой. В общем, работы ведутся согласно календарному графику», – рассказал о ходе ремонта мастер участка Александр Ужанов.

Так как световой день стал больше, дорожники работают по 10 часов, что очень важно. По словам мастера, объект должен быть готов, примерно, к июню месяцу.

«Мост находится на спуске двух дорог. Из­-за ландшафтных особенностей вся вода собирается внизу. Непосредственно это и послужило причиной оголения арматуры, порчи старого бетона. Тем не менее перильное ограждение моста и его основание находятся в довольно-­таки хорошем состоянии. Мы видели конструкции намного хуже. В ходе демонтажа различных элементов моста видно хорошее качество строительных работ на объекте», – дополнил Александр Викторович.

Актуальность ремонта моста очевидна. Такого же мнения придерживаются и жители аг. Горы. Ведь это возможность прямого сообщения с райцентром. Сейчас работает одна сторона моста, по которой могут проехать легковые автомобили и автобусы. А вот крупная сельскохозяйственная техника, к сожалению, вынуждена делать большой круг через д. Новый Свет.

«Конечно, это большое дело. Ремонтные работы стартовали в феврале. Для удобства жителей было принято решение проводить ремонт объекта поэтапно. Сейчас ремонтируется правая сторона моста, и движение по нему продолжается», – отметил председатель Горского сельского Совета депутатов Петр Понимаев.

«Наша сельская местность живет активной жизнью. Хочется ездить по хорошим дорогам. Тем более аг. Горы богат своими природными и историческими достопримечательностями: заказник «Ясеневый гай», урочище «Костел», винокуренный завод пана Стоша, Палужское водохранилище. Сюда часто приезжают туристы. Поверьте, не хочется слушать плохие отзывы в адрес неблагоустроенных дорог», – так думает местная жительница, управляющий делами Горского сельского Совета депутатов Ирина Яшная.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
184 просмотров