Насущная проблема жителей улицы Фурсова

Не первый раз корреспонденты районной газеты слышат о критическом состоянии дороги по улице Фурсова в г.п. Краснополье. Действительно, тротуаров нет, проезжая часть не асфальтирована и покрыта ямами. Все это вызывает неудобства для тех, кто здесь проживает.

«Самый страшный период – это весна, когда снег начинает таять. По дороге не только проехать, но и пройти невозможно. Вокруг вода и грязь. Приходилось доезжать до конца ул. Пысина, оставлять машину там и дальше идти пешком», – рассказала жительница ул. Фурсова Алеся Семченко.

Алеся Владимировна вместе с семьей проживает здесь с 2010 года и хорошо владеет проблемой. «К нам часто приезжают дети и внуки. Сейчас установилась благоприятная погода. И ребятам хочется играть на свежем воздухе. Но, в данных условиях это может быть травмоопасно. Хочется иметь шанс на комфортное и безопасное перемещение. Не беда, если не будет пешеходных тротуаров, главное, чтобы улицу сделали», – резюмировала Алеся.

Эта проблема известна районным властям и взята на контроль. По информации районного исполнительного комитета, ул. Фурсова стоит первой в перечне объектов текущего ремонта улично­дорожной сети населенных пунктов Краснопольского района.

По результатам осмотров на данном участке требует ремонта 750 м2 на сумму 30 000 белорусских рублей. Подрядная организация, то есть исполнитель, будет определена после проведения процедуры закупки.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
334 просмотров