Вместе за здоровый образ жизни: школьники Краснополья соревновались в спортивном ориентировании

В рамках областной антинаркотической межведомственной акции «Вместе против наркотиков» на базе ФОК состоялись соревнования по спортивному ориентированию в закрытом помещении среди детей и подростков.

Юноши и девушки районной гимназии и средней школы г.п. Краснополья соревновались в двух возрастных группах: младшая (до 5 класса) и старшая (от 6 класса и старше).

Основная задача участников – с помощью карты найти контрольные пункты (далее КП) и сделать отметку в контрольной карточке. Судьи оценивали точность и количество нанесенных отметок, а также скорость и ловкость.

В этот раз соревнования были немного видоизменены. «Если раньше ребята состязались в спортивном ориентировании в лабиринте, то сейчас имеет место конкретная привязка к месту. На карте были дорисованы трибуны, добавились усложнения – импровизированные подъемы по лестнице. Мальчики должны были найти и отметить 7 КП, используя 2 больших подъема по лестнице, а у девочек – 6 КП и 1 подъем. Тем не менее все справились. Первоклашки – молодцы. Они попробовали себя в этом виде спорта и уже имеют понятие о спортивном ориентировании», – поясняет инструктор-методист районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Васильев.

По результатам соревнований среди девушек младшей категории чемпионом стала Диана Кравцова (средняя школа), в старшей – Мария Черткова (гимназия). У мальчиков в младшей группе победителем стал Иван Высоцкий (гимназия), а в старшей – Алексей Жавинов (средняя школа).

«Из-за того, что летом я сломал ногу, бежать было сложновато. В подобных соревнованиях участвовал, поэтому знал и понимал, что от меня требуется. Я просто выполнял все от меня зависящее. Не думал, что стану чемпионом», – прокомментировал свое выступление Алексей Жавинов.

Как видим, такой вид спорта, как спортивное ориентирование, набирает обороты среди краснопольчан. Можно смело говорить о внедрении его в массы. Как отметил Сергей Леонидович, ближайшие соревнования – первенство Краснопольского района среди жителей – планируется на конец апреля и будут проходить на открытой местности на территории ФОКа и районной гимназии.

Текст и фото Александры Амельченко.

Поделиться с друзьями
66 просмотров