Прокуратура Краснопольского района направила в суд уголовное дело за причиненный ущерб в особо крупном размере

Прокуратура Краснопольского района направила в суд уголовное дело против директора коммерческой организации, который обвиняется в незаконной вырубке древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, что причинило ущерб в особо крупном размере, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Дело было возбуждено прокурором Краснопольского района после отмены 27 октября 2023 года постановления Краснопольского РОВД об отказе в его возбуждении.

Директор предприятия, занимающегося лесозаготовками, заключил весной 2023 года договор с Краснопольским УПКП «Жилкоммунхоз» об услугах по удалению аварийных и сухостойных деревьев на гражданских кладбищах. Летом этого же года он, имея умысел на незаконное удаление древесно-кустарниковой растительности, произраставшей вблизи земельного участка, выделенного для строительства и обслуживания гражданского кладбища в д.Медведовка Краснопольского района, дал указание подчиненным ему работникам произвести вырубку деревьев.

В результате противоправных действий было незаконно вырублено 220 деревьев, что причинило ущерб окружающей среде в сумме более 100 тыс. рублей.

Уголовное дело находилось в производстве Краснопольского районного отдела Следственного комитета.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Краснопольского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.277 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться с друзьями
1 313 просмотров