Правительство Беларуси расширило список товаров, которые можно приобрести по кредиту «На родныя тавары»

Правительство Беларуси расширило список товаров, которые можно приобрести по кредиту от Беларусбанка «На родныя тавары». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Роман Головченко, сообщили в пресс-службе Совмина.

В документе расширен перечень товаров, для приобретения которых предоставляется кредит, ставка по которому составляет 4% годовых на срок до трех лет.

Так, с апреля текущего года в кредит можно будет приобрести комплекты деревянных изделий для строительства деревянных домов, деревянные окна и двери, ламинированные напольные покрытия, керамогранит, воздухоочистители и вытяжки. А также навесное и прицепное оборудование к мотоблокам, мини-тракторам, котлы отопительные газовые, качели и мебель садовые, кровати раскладные, кухонные комбайны, мясорубки, миксеры, шинковки, встраиваемые духовки, ковры и ковровые изделия из натуральной кожи и натурального меха.

Помимо этого, постановлением расширен перечень изготовителей, предлагающих товары в кредит. Программа кредитования «На родныя тавары» продлена до конца 2025 года.

Поделиться с друзьями
140 просмотров