Машинный парк сельсоветов Могилевской области пополнил 31 автомобиль

Сельским советам депутатов Могилевщины вручили ключи от 31 нового автомобиля, сообщает БЕЛТА.

Обновление машинного парка сельсоветов стало важным событием для повышения качества жизни на периферии, ведь это позволяет более эффективно решать насущные вопросы людей и оперативно выполнять поставленные задачи.

«Сегодня мы делаем очередной шаг по укреплению материально-технической базы наших сельсоветов, сельских исполкомов, — подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. — В прошлом году мы закупили порядка 20 автомобилей, в этом — 31, и мы продолжим эту работу. Кроме того, сегодня будет рассмотрен вопрос о выделении Br6,5 тыс. каждому сельскому совету на объекты внешнего благоустройства. Эти деньги пойдут именно на сельские исполкомы, ими будут распоряжаться депутаты на местном уровне, потому что на месте всегда все более понятно».  

Анатолий Исаченко подчеркнул, что сегодня сельсоветам уделяется повышенное внимание, потому что они находятся на острие и непосредственно контактируют с людьми на местах, знают их проблемы и пожелания. Сельсовет — это первая инстанция, куда обращаются жители за советом и помощью, здесь собираются мнения и предложения граждан по самым разным социальным вопросам. Поэтому работа нацелена на создание максимально комфортных условий для жизни людей с учетом их основных нужд и потребностей.  

В Краснопольском районе новый автомобиль достался Сидоровскому сельскому Совету депутатов.

Фото Могоблисполкома.

Поделиться с друзьями
1 187 просмотров