Продолжая славные традиции пограничников-­краснопольчан

Александр Сазонов в центре.

В апреле ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь пополнились новобранцами. Среди них Александр Сазонов, который был призван в воинскую часть 2044 в Сморгони.

18 мая в Сморгонской пограничной группе состоялось одно из самых важных торжественных мероприятий для военнослужащих. В этот день новобранцы­-пограничники приняли военную присягу, произнося клятву защищать родную землю, оберегать покой семьи, родных и близких. С этого дня у них в разы возросла ответственность – ведь взяты обязательства охранять Государственную границу Республики Беларусь. Это нелегкий и почетный труд.

На торжественном мероприятии присутствовала и мать новобранца – Наталья Сазонова. Для нее этот день стал самым волнующим и запоминающимся.

– Хотя не так много времени прошло, но я увидела повзрослевшего, возмужавшего сына. Он не знал, что его ожидает, но был готов к службе. Не жалеет, что попал в погранвойска. За это время многому научился. Получил оружие – автомат Калашникова. Сейчас их обучают навыкам обращения с автоматом, как выполнять первые упражнения на учебных стрельбах.

До службы в армии Александр получил квалификацию «водитель категории С», поэтому будет служить по своей специальности.

Александру предстоит пройти нелегкий путь. После учебного пункта молодые солдаты отправятся на пограничные заставы и посты, где будут совершенствовать полученные навыки и охранять рубежи страны.

Наталья Александровна уверена, что ее сын достойно пройдет службу в армии и продолжит славные традиции пограничников-­краснопольчан.

Александра Амельченко.
Фото Н. Сазоновой.

Поделиться с друзьями
90 просмотров