Творческий фестиваль «Лукоморье»: день второй. Фото

В минувшую субботу прошел второй день районного фестиваля детского и юношеского творчества «Лукоморье».

В этот день на сцене районного Центра культуры зажглись новые звездочки. Завораживающие танцы, чарующее исполнение на музыкальных инструментах, задорные и веселые песни никого не оставили равнодушным.

«Фестиваль «Лукоморье» – традиционный и проходит не один десяток лет. Его организатор – районный Центр культуры. Отрадно, что в этом году участники стали еще на ступеньку выше в плане творчества. Они становятся более раскованное. Сейчас ребенок выходит на сцену уверенный, с апломбом и сразу завоевывает внимание публики к себе. В этом заслуга руководителей. Ведь мы делаем упор на то, чтобы ребенок не только хорошо пел, но и подал себя», – отметила режиссер фестиваля Ирина Никитина.

В самом деле, из года в год детские выступления становятся лучше, краше, ярче, интереснее. Кроме традиционных песен, музыкальных и танцевальных и художественных композиций, в этом году жюри конкурса оценивало и драматическое искусство. В каждой номинации были определены не только призовые места, но и гран-при. Все участники и победители фестиваля получили дипломы сектора культуры Краснопольского райисполкома.

«С каждым годом фестиваль совершенствуется и приобретает все более широкий размах. Хочу сказать слова благодарности организаторам фестиваля, всем участникам и пожелать новых творческих успехов», – прокомментировала заведующий сектора культуры райисполкома Светлана Петроченко.

Текст и фото Александры Амельченко.

Поделиться с друзьями
101 просмотров