Проводили на заслуженный отдых

Уход на пенсию – особое событие в жизни каждого человека, момент, когда пройден большой отрезок жизненного пути, когда совершены важные открытия и поступки, и наступило время подвести итоги и пожать плоды своей деятельности. Раньше других все особенности пенсионного периода познают сотрудники внутренних дел, которые имеют возможность уйти на заслуженный отдых в 45 лет.
Прощаться с коллегами и друзьями по работе, уходящими на пенсию, в Краснопольском районном отделе внутренних дел принято в торжественной обстановке и всем коллективом. Именно с такого, немного радостного, немного грустного события, в прошедшую пятницу началось рабочее совещание в отделе милиции.
В этот день ряды ветеранов организации пополнил милиционер-водитель взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения В.Н. Лебедев. Вручая пенсионное удостоверение Виктору Николаевичу, начальник Краснопольского РОВД Л.М. Дроздов поблагодарил его за добросовестную службу и пожелал найти себя на новом поприще и в новом статусе.
— Конечно, очень грустно от того, что от нас уходят такие люди, — отметил Леонид Михайлович, — можно было бы еще послужить, поработать в нашем коллективе. Но такова жизнь и каждый выбирает дальнейшую дорогу сам.
Крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи в дальнейшей деятельности от лица коллег В.Н. Лебедеву пожелал и старший инспектор группы кадров РОВД А.И. Шмарловский, выразив надежду, что Виктор Николаевич не забудет родной отдел и часто заглядывать сюда.
 — В отделе я проработал без малого 20 лет, — в свою очередь заметил Виктор Николаевич, — и мне было очень приятно работать в таком коллективе. Желаю, чтобы все мои коллеги смогли дослужиться до этого момента.
Следует отметить, что В.Н. Лебедев не единственный, кого этой осенью коллектив РОВД провожал на заслуженный отдых. Ранее красная книжечка с надписью «Пенсионное удостоверение» была вручена заместителю начальника Краснопольского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Ю.Н. Сурину. Трудовая биография Юрия Николаевича началась в 1994 году. За время службы он успел поработать инспектором по административной практике группы ГАИ, инспектором профилактики отделения общественной безопасности, инспектором по разрешительной системе, старшим инспектором дежурной части, начальником дежурной части, помощником начальника РОВД, дослужился до подполковника милиции и стал для коллег хорошим другом и наставником. Поэтому и расставаться с Юрием Николаевичем его сослуживцам было нелегко. Немного грустно оттого, что уходят такие кадры, но хочется верить, что после себя они оставляют достойную смену в лице молодых сотрудников отдела.
Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Павла БЕЛОСОВА
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *