Посвящалось Великому Октябрю...

konsertВ прошедшую пятницу в районном Центре культуры для представителей трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций района прошел праздничный концерт, посвященный знаменательной дате в истории нашей страны – Дню Великой Октябрьской социалистической революции.
1917 год навсегда останется в сердцах людей старшего поколения. Великая Октябрьская революция – первая в истории человечества победная социалистическая революция, в результате которой в России была свергнута власть буржуазии и помещиков, уничтожена эксплуатация человека человеком. Празднование Дня Октябрьской революции – многолетняя традиция, сложившаяся у белорусов. Ведь именно это событие, повлекшее за собой череду других, коренным образом изменило дальнейшую судьбу огромной страны и ее народов. Люди получили право на труд, на образование, на отдых, право участвовать в управлении государством. Это чувство хозяина, сознание своей причастности к судьбам страны, возможность творчества в труде давали невиданные производственные результаты, вызывали энтузиазм и самоотверженность.
Благодаря Октябрьской революции белорусский народ обрел государственность, создал экономический и интеллектуальный потенциал, сберег и обогатил национальную культуру.
Отдавая дань уважения историческим событиям, наша страна уверенно движется вперед. Как результат Октябрьской революции – наше настоящее: стабильное развитие Республики Беларусь, рост ее международного авторитета, улучшение качества жизни белорусов. Все это является еще и закономерным итогом выбранного стратегического курса лидером нашей страны, о правильности которого говорят его повторное избрание народом на пост Главы государства и символичность вступления в должность в преддверии такой исторической даты, как 7 ноября, о чем не преминули упомянуть в рамках концерта его ведущие.
Свои музыкальные подарки и, конечно же, хорошее настроение в этот день всем присутствующим дарили Татьяна Шандобыло, Ирина Никитина, Ангелина Бортлевич, Юрий Подолякин, Екатерина Фроленкова, Галина Саренкова, Нина Цысс и другие.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

konsert6

konsert5

konsert4

konsert3

konsert2

Поделиться с друзьями