«ВЫБИРАЕМ СТУДОТРЯД!»

Под таким названием в нашей стране в первых числах апреля стартовала акция Белорусского республиканского союза молодежи.

Громкое название выбрано не случайно, ведь главная задача акции – проинформировать потенциальных участников студотрядовского движения о возможностях трудоустройства в третьем трудовом семестре 2016 года, а также сформировать базу данных желающих трудоустроиться.

На Краснопольщине местами проведения акции стали  УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Именно здесь каждый учащийся 9 – 11 классов мог подать заявление на вступление в студенческий отряд.

«В этом году районный штаб студенческих отрядов при поддержке заинтересованных планирует трудоустроить не менее 50 ребят, – говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов. – Юноши и девушки будут трудиться в составе 5 студенческих отрядов различных профилей».

2 экологических отряда начнут свою работу в июне и будут трудиться на базе УПКП «Жилкоммунхоз». В июле в некоторых магазинах райпо заниматься раскладкой товаров и их этикетировкой будут ребята из сервисного отряда. Август станет трудовым для юношей и девушек из сервисного и сельскохозяйственного отрядов, которые примут Краснопольское райпо и ОАО «Краснопольский».

Вступление в студенческий отряд – это прекрасная возможность для учащихся занять летом свое свободное время полезным делом и при этом заработать. И воспользоваться этой возможностью нашлось немало желающих.

«За 2 дня  акции нам удалось не только набрать необходимое количество студотрядовцев, но и даже создать резерв из числа желающих потрудиться этим летом, –  говорит Денис Владимирович. –  Открытыми остались только вакансии 4 командиров, которые должны  быть старше 18 лет. Но, думаю, в скором времени решится и этот вопрос. Особую активность при записи в студотряды проявили учащиеся ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Было очень отрадно вновь встретиться с ребятами, которые работали в прошлом году, и увидеть их  имена в новых списках. Они уже знают свое дело, а значит, станут главными помощниками командиров студотрядов».

stud_otrad1

stud_otrad2

stud_otrad3

stud_otrad4

stud_otrad5

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото предоставлено Краснопольским РК ОО «БРСМ».

НА СНИМКАХ: будущие студотрядовцы из ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» (вверху); идет запись в студотряды в УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

Поделиться с друзьями