Сеять разумное, доброе, вечное

pedagogБыть учителем – значит отдавать себя по крупицам детям, которых ты учишь и которым ты даешь новые знания изо дня в день. Учитель не просто человек. Это тот, о ком каждый из нас всю свою жизнь вспоминает с благодарностью. Ведь именно тот, кто нашел себя в педагогической сфере, помогает расти и развиваться подрастающему поколению. И этот труд можно по праву назвать самым благородным и востребованным.
Именно такой жизненный путь выбрала для себя краснопольчанка Елена Юрьевна Мукалова, учитель химии и биологии ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа».
Можно сказать, что эта профессия ей была уготована судьбой. Еще с детства девушка хотела стать учителем. Мама Е.Ю. Мукаловой работает в сфере здравоохранения. И, как правило, дети часто идут по стопам родителей. Елена Юрьевна также была неравнодушна к медицине. Но все же, в школьные годы любовь к таким предметам как химия и биология, а также любовь к детям перевесили. Кроме этого, в детстве, ей нравилось играть в школу, учить импровизированных учеников, «проверять» тетради, ставить оценки. Наверное, поэтому, когда настало время определяться, с какой профессией хочет идти по жизни, выбор был очевиден – педагогика.
Поэтому после школы Елена Юрьевна поступила в МГУ им А.А. Кулешова на специальность «Биолог с правом преподавания биологии и химии». А почти два года назад, закончив университет, пришла в районный отдел образования, откуда ее и направили работать в ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа».
Кроме ведения своих непосредственных занятий по биологии и химии, она, при необходимости, заменяет учителей астрономии и обществоведения.
Несмотря на молодой возраст, Елена Юрьевна пользуется уважением среди своих учеников, чувствует их понимание и интерес к предметам, которые преподает. Как отмечает педагог, со школьниками у нее только хорошие и дружелюбные отношения.
«Я не жалею, что когда-то, выбирая между медработником и преподавателем, остановилась на последнем, — говорит Е.Ю. Мукалова. – Это действительно моя сфера. Общаясь со своими учениками я получаю вдохновение, желание творить, раскрывать детям мир новых открытий и познаний».

Елена МИКИТА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями