Штурман аварийной бригады

Александр Алексеевич Могилевцев работает оператором диспетчерской службы УПКП «Жилкоммунхоз». Его трудовой стаж здесь не большой – около 4 лет. Но тем не менее за это время он зарекомендовал себя квалифицированным, добросовестным и дисциплинированным работником.

могилевцев

А вообще за плечами А.А. Могилевцева – годы работы в Краснопольском РОВД, куда он пришел на службу в 1989 году и вышел на пенсию в 2003 году. Однако после увольнения со службы оставаться не у дел ему не хотелось. Поэтому трудоустроился инженером-механиком (благо, позволяло гражданское образование – закончил в свое время машино-строительный техникум г. Минск) в отдел образования, спорта и туризма. А уже оттуда и перешел в УПКП «Жилкоммунхоз».

Основная задача оператора диспетчерской службы заключается в оперативном реагировании на поступающие заявки от населения в связи с  произошедшем ЧП: проблемы со светом, порывы водоканализационных труб и т.д. и направлении по указанному адресу аварийной бригады. Работа у А.А. Могилевцева посменная: с 17.00  до 8.00. Именно в это время суток он работает с населением. Как сам шутит, является ночным «директором». Выписать маршрутный лист, сделать необходимые записи в журнал – это тоже его обязанности, которые требуют пунктуальности, внимательности. Но главное для оператора диспетчерской службы – это психологическая устойчивость, самообладание. Ведь нередко приходится выслушивать необоснованные претензии по телефону от тех, кто звонит. Люди, когда случается авария, слов могут и не выбирать. Операторы это относят на счет специфики работы. Но как бы ни было, свои обязанности знают четко. Задача аварийной службы – устранение неполадок, ликвидация аварий. И они ее выполняют и добросовестно.

Дина МАНЬКО.

Поделиться с друзьями