ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ – ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН

Общественное мнение – это своеобразный способ существования и проявления массового сознания, посредством которого выражается отношение народного большинства к актуальным для него фактам, событиям, явлениям и процессам.

Так, в апреле текущего года отделом мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь путем анонимного анкетирования проводилось очередное изучение общественное мнение о работе отдела внутренних дел  Краснопольского райисполкома.  В анкетах жители города и района высказали свое мнение по улучшению деятельности милиции и внесли предложения, которые, на их взгляд, помогут улучшить состояние общественной безопасности, положительно повлиять на дорожную обстановку в городе и районе.

Большинство предложений граждан касались именно обеспечения дорожной безопасности, а также работы ГАИ.

В целях реализации предложений, не относящихся к компетенции РОВД, информация была направлена в вышестоящую инстанцию, а также для рассмотрения на комиссии по безопасности дорожного движения Краснопольского районного исполнительного комитета.

По результатам рассмотрения компетентными органами признано нецелесообразным оборудование тротуаров на участке окончания ул. Антонова и начала ул. Тимирязева в г. п. Краснополье; искусственной неровности на участке проезжей части возле учебно-производственного комплекса «Палужский детский сад-школа» в д. Палуж; пешеходного перехода и искусственной неровности на пересечении улиц Антонова и Кирова в г. п. Краснополье.

Также в целях реализации предложений граждан ГАИ РОВД инициировано оборудование на территории г. п. Краснополье дорожных знаков «Номер и направление дороги» и замене поврежденных знаков. Специализированному монтажно-эксплуатационному предприятию при УВД Могоблисполкома 29.06.2017 года направлено задание на установку данных дорожных знаков на территории г.п. Краснополье, которые и были установлены в декабре текущего года.

Сотрудниками ОГАИ Краснопольского РОВД совместно с сотрудниками других служб РОВД осуществлен ряд организационных и практических мер, направленных на стабилизацию дорожной обстановки в районе, так пресечен 51 факт управления механическими транспортными средствами в состоянии опьянения.

Со стороны сотрудников ОГАИ также активизирована работа по выявлению нарушений правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (пресечен 271 факт, в 2016 году – 240 фактов). Не лишним будет напомнить об административной ответственности, предусмотренной для пешеходов за нарушение ПДД. В соответствии со статьей 18.23 КоАП Республики Беларусь за неиспользование световозвращающего элемента в темное время суток предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин. Если же данное нарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, то размер штрафа составит от 3 до 5 базовых величин.

Ведется работа по выявлению и пресечению фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции в населенных пунктах района (в текущем году за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 527 граждан района,  изъято из незаконного оборота 520 литров спиртосодержащей жидкости, в ЛТП направлено для медико-социальной реадаптации 7 жителей района.

В заключении хочется поблагодарить граждан, принявших участие в анкетировании и высказавших свои предложения по улучшению работы милиции. Сотрудниками РОВД и в дальнейшем будет продолжена активная работа по реализации предложений жителей города и района.

Вриод заместителя начальника Краснопольского РОВД по ИРиКО А.В. Прудниченко.

Поделиться с друзьями