Меняет мир к лучшему

Человек так устроен, что подсознательно стремится к порядку. Ощущение гармонии внутри и снаружи не дает повода для уныния. Если в своем доме каждый может создать благоприятную для жизни обстановку, то работники УПКП «Жилкоммунхоз» неустанно заботятся об организации уличного пространства.

Сергей Николаевич Шкоркин – грузчик жилкоммунхоза, занят на выполнении работ по благоустройству. Область его деятельности определяется выполнением каждодневных заданий по уборке территорий и вывозу мусора и песка, облагораживанию садовых дорожек, а также подготовке участков, на которых выращивают декоративные растения. Каждый день приносит новые задания. Так что без работы сидеть не приходится.

В жилкоммунхоз дорога привела Сергея Николаевича 17 лет назад. И как после армии начал заниматься благоустройством в организации, так с тех пор ничего не поменялось. Говорит, что лучше работать физически, чем сидеть в кабинете, и тут с ним сложно поспорить.

Умение видеть хорошее, а также способность в прямом и переносном смысле менять мир к лучшему – следствие природного оптимизма Сергея Николаевича. В этом есть смысл и выгода для окружающих, в том числе для коллег, о которых добросовестный работник неизменно хорошо отзывается.

В этом году Сергей Николаевич четвертый раз за 17 лет признан одним из лучших. На вопрос, почему, ответил кратко: «Выделили, потому что не ленюсь».

Владислава ШАРКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *