Чисто там, где не мусорят

Краснопольской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды при осуществлении мониторинга очистных сооружений унитарного производственного коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Могилевоблводоканал» по состоянию на 6 мая 2020 года на территории очистных сооружений сточных вод по ул. Антонова в г.п. Краснополье на участке земли, расположенном в 20 метрах северо-западнее от сооружения по механической очистки стоков, размещены (хранятся) отходы производства и коммунальные отходы потребления, в  составе которых имеются  растительные отходы от уборки территории, бой железобетонных изделий и кирпича, стеклобой, отходы упаковочного картона и рубероида.

В адрес унитарного производственного коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Могилевоблводоканал» направлены рекомендации по устранению нарушения. По состоянию на 20 мая 2020 нарушение устранено.

Районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды и далее будут проводиться мониторинги с последующим направлением рекомендаций по устранению и недопущению недостатков, а также обследования территорий (объектов) в целях определения их соответствия критериям наведения порядка на земле и изучение оперативной обстановки на подведомственных территориях с направлением информационных писем и требований об устранении нарушений в области охраны окружающей среды. Регулярно проводится разъяснительная работа о порядке соблюдения требований природоохранного законодательства и информирование субъектов о типичных нарушениях, выявляемых в ходе контрольно-аналитических мероприятий и др.

ПОМНИТЕ:  чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Краснопольская районная инспекция
 природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Поделиться с друзьями