Разговор начистоту. Единый день информирования в Краснопольском районе

16 июля 2020 года в рамках Единого дня информирования на тему «Республика Беларусь: уверенным шагом на пути независимости» информационная группа под руководством председателя Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина  встретилась с населением по месту жительства в аг. Ленина на базе Ленинского сельского Дома культуры.

В состав информационной группы входили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Михайловна Романенко и начальник отдела экономики райисполкома Андрей Викторович Филимонихин. В рамках ЕДИ рассматривался вопрос социально-экономического развития нашей страны за четверть века ее независимого существования.

Е.М. Романенко рассказала о развитии промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительстве жилья в Республике Беларусь. Рассказывая о достижениях нашей страны в области культуры, Е.М. Романенко остановилась на фестивале любительских театров «Тэатральныя вечарыны», ставшем брендом Краснопольского района, пригласила жителей аг. Ленина 25 июля на премьеру спектакля Краснопольского народного театра и открытие в городском сквере архитектурного знака-символа фестиваля любительских театров «Тэатральныя вечарыны».

В выступлении А.В. Филимонихина были освещены итоги социально-экономического развития Краснопольского района за 2015–2020 гг. и перспективы его развития в плане создания новых производств и расширения имеющихся.

Председатель райисполкома А.Л. Трушкин рассказал собравшимся жителям о дальнейших планах по развитию сельскохозяйственной отрасли района, ситуации на рынке труда и заработной плате населения, занятого в сельском хозяйстве. Были затронуты вопросы благоустройства и наведения порядка на земле.

Безусловно, достигнуто многое. И еще больше предстоит достигнуть. Поэтому актуально прозвучали слова, принадлежащие Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко: «Время сегодня не то, чтобы ломать. Сегодня надо спасти то, что построено».

Александр Леонидович Трушкин выразил уверенность в том, что электоральная кампания, во время которой белорусы определят будущее своей страны и своих детей, пройдет на Краснопольщине слаженно и спокойно.

Далее участники встречи задавали вопросы, касающиеся помощи сельхозпредприятия в заготовке сена владельцам ЛПХ и уборке зерновых на личных приусадебных участках, начисления заработной платы некоторым работникам отделения «Наримановское» ОАО «Краснопольский», предоставления расшифровок оплаты за сданное молоко. Были подняты проблемы качества воды и начисления платы за полив приусадебных участков, даже если он не производился. По каждому вопросу председатель райисполкома А.Л. Трушкин дал разъяснения.

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями