Всегда в поиске новых идей. В Краснополье состоялась выставка-продажа под названием «Ремесленная мастерская»

Изделия мастеров вызывают интерес.

В прошедший четверг в городском сквере г.п. Краснополье состоялась выставка-продажа работ мастеров районного Дома ремёсел под названием «Ремесленная мастерская».

Мастера районного Дома ремесел постоянно работают над расширением и разнообразием перечня своих изделий, с ним и знакомили краснопольчан.

«У нас появились новые совместные работы, – сказала по этому поводу заведующая районным Домом ремесел В.В. Москалькова. – В частности, подносы, где лоза сочетается с росписью. Одно из брендовых изделий – куклы-обереги».

К слову, в мае районным Домом ремесел был объявлен конкурс на имя и историю для нескольких таких кукол. Куклы, представленные на выставке-продаже, уже шли под теми именами, которые победили в конкурсе. Итоги конкурса, по словам В.В. Москальковой,  планируется озвучить на фестивале «Краснапольскі глечык». Ну а пока она назвала имена для кукол, предложенные участниками конкурса: Полина, Яночка, Стася, Василина и Кася.

Также мастера для своих покупателей разнообразили магнитики. Теперь это различные куколки, подковки, рыбки, птички, матрешки. В большом количестве на выставке были представлены памятные магнитики: «Беларусь помнит», «К 75-летию Великой Победы» и др.

Вязаная сумочка — стильно и модно.

Одна из новинок – вязаные сумочки. Юные модницы эту новость могут взять себе на заметку.

Работы мастеров районного Дома ремесел по достоинству были оценены их покупателями. Своим мнением по этому поводу поделилась краснопольчанка Л.И. Шкрадюк, которая приобрела сразу несколько изделий. «У моих детей (сына и его жены) скоро будет 4 года совместной жизни. И я захотела им купить памятный сувенир. Среди разнообразия работ мастеров нашла подходящий. И для дочери купила подарок – хлебницу из лозы. У меня такая есть, она очень удобная. В неё также можно и конфеты положить, и фрукты.

А ещё мне очень нравятся корзины А.В. Банкузова. Я их ещё раньше купила. Легкие, в грибы с ними хожу. Да и по другим поводам использую. Долговечные изделия. Золотые руки у наших мастеров. Пусть и дальше радуют нас своими работами».

С новой «подружой» можно посекретничать.

Довольной уходила с выставки-продажи и внучка Людмилы Ивановны – в руках несла купленную понравившуюся ей куклу.

Ну а ещё на выставке можно было поучиться азам мастерства соломоплетения. Мастер-класс давала В.В. Москалькова. Интересно было посмотреть наяву, как рождалось новое изделие.

Присоединяюсь к словам Л.И. Шкрадюк: «Золотые руки у краснопольских мастеров».

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями