На следующей неделе в Могилевской области похолодает

В Беларуси похолодает на следующей неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Осадки маловероятны.

Завтра, в пятницу 6 ноября, ночью скажется влияние малоактивного фронтального раздела, днем погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, которое существенно не изменится. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и утром небольшие дожди. Днем без существенных осадков. Вероятность осадков в ночные и утренние часы в Могилеве 70-80%, днем — 5-10%. Ветер западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.
Температура воздуха ночью по области +3_+8°С, в Могилеве +5_+7°С.
Днем +7_+12°С и +8_+10°С соответственно.

В субботу, 7 ноября, будет облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Ночью и утром местами будут клубиться туманы. Температура воздуха ночью составит +4_+9 °С , днем — +8_+13 °С.

В воскресенье, 8 ноября, без осадков, в отдельных районах страны будут сгущаться туманы. Температура воздуха ночью составит +3_+9 °С, днем — +7_+12 °С.

«На следующей неделе ситуация в атмосфере начнет меняться. Основным погодообразующим фактором станет холодный скандинавский антициклон. Температура с каждым днем будет понижаться и постепенно приблизится к привычным показателям ноября», — отметили в Белгидромете.

9 ноября (понедельник): преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северо-востоку области (Дрибинский, Кричевский, Мстиславский района) небольшие дожди. Местами туман.
Ночью +0_+5°С, днем +5_+10°С.

10 ноября (вторник): преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северо-востоку области возможны небольшие осадки, в основном дождь. Ночью и утром местами туман.
Ночью -1_+4°С, днем +4_+8°С.

11 ноября (среда): преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман.
Ночью -3_+2°С, днем +3_+7°С.

Поделиться с друзьями
28 просмотров