Мир через объектив. Подведены итоги онлайн-фотоконкурса «Краснопольщина – моя малая родина»

Подведены итоги онлайн-фотоконкурса «Краснопольщина – моя малая родина», который был организован редакцией районной газеты «Чырвоны сцяг. Краснаполле».

Участие в фотоконкурсе могли принять как профессиональные фотографы, так и просто любители запечатлевать окружающий мир с помощью объектива фотокамеры. Основная цель проведения конкурса – через фотографию показать красоту природы Краснопольщины, богатство ее культурно-исторического наследия.

Свои фотоснимки предоставили 7 человек. Выбрать победителя было достаточно сложно: все 65 работ отличались своей красотой и необычностью видения каждого пейзажа. Победитель определялся через онлайн-голосование в социальной сети «Одноклассники». Им стал педагог-организатор УО «Краснопольская районная государственная гимназия» Д.В. Кустов.

Фото, занявшее 1-е место.

В прошедший вторник Денис Владимирович получил свой сувенир от коллектива редакции с логотипом районной газеты. Победитель поделился своими впечатлениями и мнением: «О конкурсе я узнал из Интернета, потому что часто посещаю сайт районки, просматривая новости Краснопольщины. Условия конкурса были очень просты, поэтому, недолго думая, решил принять в нем участие.

Считаю, что такого рода конкурсы сейчас как никогда актуальны, потому что в условиях сложившейся неблагополучной эпидобстановки все мероприятия по возможности рекомендуется проводить онлайн. Сама же тема фотоконкурса очень правильная: мы должны не только видеть красоту окружающего мира, но ценить и беречь природу малой родины, показывая всем, какая она у нас красивая.

Если говорить про сбор фотоматериала для конкурса, то для меня это не составило никакого труда. Я пишу стихи. И у меня зачастую появляется такое состояние души, когда видишь знакомые пейзажи в «новом свете», и они дарят вдохновение – поэтические строки и очень «атмосферные» снимки на мой телефон. Все эти кадры у меня сохраняются, и когда объявляют подобного рода конкурсы, то мне не составляет особого труда просто отсмотреть свой архив и выбрать подходящие по тематике фото».

Приятным моментом для работников редакции стало то, насколько с радостью и готовностью откликнулись краснопольчане на объявленный конкурс «Краснопольщина – моя малая родина». Оставайтесь с нами в следующем году, а мы со своей стороны обещаем еще больше конкурсов и интересных, увлекательных мероприятий с розыгрышами призов.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями
229 просмотров