В целях обновления автопарка и повышения качества обслуживания населения

На улицах городского поселка курсирует новый автобус. Транспортное средство: МАЗ-206086, как сообщили в Краснопольском филиале Автопарка № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс», было приобретено в декабре прошлого года за счет средств областного бюджета – в целях обновления автопарка и повышения качества обслуживания населения района.
Необходимость в этом назрела давно.

«Обыкновенным автобусом средней вместимости мы не могли перевезти то количество пассажиров, в том числе школьников, которые пользовались транспортными услугами, – отмечает директор Автопарка № 11 И.И. Головач. – Общая же вместимость автобуса МАЗ-206086 – 27 посадочных мест и 72 стоячих. Он низкопольный, оборудован громкой связью, пандусом для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, а также для удобства проезда родителей с маленькими детьми в колясках. Кроме того, автобус соответствуют экологическому стандарту Евро-5. На нем установлен более эффективный, по сравнению с прежними, двигатель, который производит гораздо меньший выброс вредных веществ в атмосферу».

В первый дневной рейс городской автобус отправляется в 7.00 от автостанции до ул. Зеленая роща. В 7.30 начинает движение по укороченному маршруту – с тем расчетом, чтобы школьники успевали к началу занятий, а краснопольчане – к местам работы. В течение дня также совершает ещё один рейс в обеденное время и вечером. По субботам и в дни каникул, когда пассажиропоток незначительный, новый автобус, по словам И.И. Головача, будут подменять другим, менее объемным.

Также планируется, что кроме движения по городскому маршруту, новый автобус будет осуществлять и пригородные рейсы.

Жители Краснополья уже оценили преимущества и комфортабельность нового городского автобуса: с его выходом на линию возрос пассажиропоток.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
260 просмотров