Уверенный шаг в профессию

Прошло чуть больше года с того дня, когда недавний выпускник Белорусско-Российского университета Павел Васильевич Жавинов пришел работать в Краснопольский филиал Автопарк № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс». Несмотря на небольшой профессиональный стаж, в коллективе он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

С выбором профессии Павел определился еще в школьные годы. Когда помогал друзьям с ремонтом машины, то понял, что это занятие ему интересно. Тогда и подумал, почему бы не связать свою профессиональную деятельность с механикой. После окончания ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» Павел рассматривал несколько высших учебных заведений, в которых возможно получение соответствующей профессии. Его выбор пал на специальность инженера-механика в Белорусско-Российском университете, куда и подал документы для поступления. После окончания учебного заведения вернулся в Краснополье. Именно на малой родине Павел решил на практике постигать первые шаги профессии механика. В коллективе молодого специалиста встретили радушно. Более опытные коллеги до сих пор поддерживают его, делятся опытом. Во многом при адаптации помогает и.о. главного инженера, инженер по организации перевозок П.П. Лабадаев, которого закрепили за молодым специалистом в качестве наставника. Как сказал Павел, на своем рабочем месте он чувствует себя вполне комфортно и уверенно. В первое время возникали небольшие сложности, связанные с тем, что в университете, по большей части, он получал теоретические знания. Несомненно, они важны, но закрепить их на практике Павел смог только по приходе на работу. Поэтому изначально многое для молодого специалиста было в новинку, но со временем он «втянулся».

Ежедневно механик выполняет различные виды работ, которые касаются своевременного ремонта и починки транспортных средств. Также в круг его должностных обязанностей входит контроль исправности оборудования и инструментов, ведение документации и др. И, как признался Павел, у него все хорошо получается. В работе помогают упорство и трудолюбие.

О том, как сложится его трудовой путь после окончания отработки, молодой специалист пока не знает. Для него важно найти свое место в жизни. Пока планирует работать на малой родине. Но в том, что сделал правильный выбор в пользу профессии механика, Павел Жавинов уверен точно, ведь он приходит на рабочее место с желанием заниматься любимым делом.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
307 просмотров