Беларусь на Олимпийских играх-2020 в Токио. 2-4 дни. Результаты выступлений

Archery 20.JPG

Третий день Олимпийских игр в Токио для белорусской команды запомнится, несомненно, выступлением белорусских представительниц стрельбы из лука. Анна Марусова, Карина Деминская и Карина Козловская заняли четвертое место в командных состязаниях. Впереди нашего трио оказались лучшие из лучших в этом виде спорта: Республика Корея, Россия и Германия.

Анастасия Шкурдай заняла восьмое место в финале Олимпиады в Токио

В олимпийском бассейне Токио 26 июля белоруска Анастасия Шкурдай приняла участие в финальном заплыве на 100 м баттерфляем.
Один из лидеров нашей сборной Анастасия Шкурдай стала восьмой в финале на 100 м баттерфляем – 57,05. Победила канадка Макнил – 55,59.

Илья Шиманович – восьмое место в финале Олимпиады в Токио

Илья Шиманович на дистанции 100 брассом занял восьмое место.
В решающем заплыве он показал результат 59,36 сек. Первое место занял извечный конкурент белоруса Адам Пити из Великобритании – 57,37 сек. Илья был в числе лидеров и на отметке 50 м занимал третью позицию, но финиш лучше получился у конкурентов.

Белоруска Елена Омелюсик велосипедный спорт (шоссе) финишировала 17-й в групповой гонке на Олимпийских Играх в Токио. Первое место завоевала австрийка Анне Кизенхофер, второе место заняла нидерландка Аннемик ван Флетен, третье досталось итальянке Элизе Лонго Боргини.

Велосипедист Александр Рябушенко в индивидуальной шоссейной гонке на 234 км финишировал 66-м, отстав от победителя Ричарда Карапаса из Эквадора более чем на 15 минут.

Арина Соболенко не смогла пробиться в 1/8 финала олимпийского теннисного турнира. Во втором раунде соревнований третья ракетка планеты встретила упорнейшее сопротивление со стороны хорватской теннисистки Донны Векич, занимающей 47-е место в мировом рейтинге. В первом сете Арина Соболенко выиграла стартовый гейм, а потом соперница сумела захватить инициативу и победила со счетом 6:4. Во второй партии спешнее действовала белоруска — 6:3. В решающем сете Соболенко вела 4:2, потом дело дошло до тай-брейка, в котором успех был на стороне хорватки — 7:6 (7:3).

В матче второго раунда мужского одиночного разряда Егор Герасимов (79-й номер мирового рейтинга) проиграл в двух партиях итальянскому теннисисту Фабио Фоньини (31) — 4:6, 6:7 (4:7). Встреча продолжалась 1 час 45 минут.

По материалам НОК Беларуси и БЕЛТА.
Фото НОК Беларуси.

Поделиться с друзьями
63 просмотров