Будет ли аномально жарким август? Дмитрий Рябов рассказал о погоде на оставшуюся часть лета

Фото ОНТ

Уже мало кто помнит, что первая декада июня была прохладной и с заморозками. После небольшого перерыва над Беларусью начали господствовать обширные блокирующие антициклоны. В результате этого мы переживали утомительный зной, который в конце концов ознаменовался сотнями новых метеорекордов. Средняя температура воздуха была на 10 градусов выше нормы, дождь шёл редко. Чего нам ждать от последнего месяца лета?

По предварительным прогнозам мировых прогностических центров вторая половина лета в Беларуси ожидается очень теплой, но прохладнее первой: изнуряюще знойной погоды не будет. Температурный фон вернётся в свой привычный режим: в дневные часы температура будет колебаться от +25 до +29 градусов. Вероятность осадков вырастет, но они прогнозируются кратковременные и мозаичные. В общей сложности ожидается около 60% от нормы. Не обойдётся без гроз, ливней и шквалов.

Что касается последнего летнего месяца, то август обещает быть очень тёплым, а временами даже жарким. Средняя температура воздуха ожидается на 1-1,5 градуса выше климатической нормы. Осадки в пределах нормы. Это значит, что нас ждёт в среднем от 11 до 15 дней с дождями и до 7 дней с грозами.

Продолжаем радоваться лету, но не забываем, что во второй половине сезона дни становятся короче, а ночи длиннее и прохладнее. Вместе с этим понижается и температура воды в реках и водоёмах. Берегите себя и не рискуйте своим здоровьем!

Звязда.

Поделиться с друзьями
85 просмотров