Концерн Volkswagen скоро полностью откажется от «механики»

Фото pixabay.com

Третье поколение популярного кроссовера Volkswagen Tiguan выйдет на рынок в 2023 году. По информации журнала Auto Motor und Sport, модель лишится версии с МКП. Через два года не останется «трехпедальных» модификаций и у Passat. К концу текущего десятилетия у Volkswagen не будет ни одной модели с «механикой». Даже бюджетные автомобили перейдут на АКП или «роботы». 

Следом за Volkswagen процесс «автоматизации» всех моделей пройдут и другие бренды VAG: Skoda, Seat, Audi. Работа предстоит немалая. По информации производителя, на данный момент в Германии продается 353 различные версии автомобилей концерна VAG (сюда включены разные модели и разные модификации). Из них 139 — с «механикой».

Благодаря отказу от МКП немцы намерены снизить производственные затраты на разработку и выпуск моделей. Кроме того, постепенный переход на выпуск электрокаров тоже способствует тому, чтобы прекратить инвестировать деньги в разработку новых МКП и поддержку их производства. Любопытно, как к этому отнесутся европейцы, которые, в отличие от нас, любят механические коробки передач, в том числе в довольно дорогих машинах типа Golf или Passat.

onliner.by

Поделиться с друзьями
76 просмотров