Раньше была ярым скептиком, а теперь помогаю детям и взрослым строить персональные гороскопы для удачной жизни

Фото «Гомельская праўда»

Современные знатоки астрологии не используют магические светящиеся шары и не гадают по небесным созвездиям. Чтобы увидеть сильные и слабые стороны вашего характера, предостеречь о трудных моментах в жизни или помочь в выборе избранника, им достаточно знать всего три факта о вас. Какие именно, какой процент предсказаний сбывается и можно ли благодаря астрологии заработать на спортивных ставках, рассказала астролог Наталья КОРЖАВИНА.

– Расскажите простыми словами, что такое Ба Цзы?

– Это одна из систем китайской астрологии. Зная всего лишь дату, время и место вашего рождения, можно составить натальную карту – карту жизни. Тот, кто умеет ее расшифровывать, видит все – характер человека, его удачу в разные периоды жизни, прогноз по здоровью, денежному благосостоянию, предрасположенность к той или иной профессии и многое другое. Можно также составить предсказания на месяц, год или 10-летие.

– Астрология – дар или этому можно научиться?

– Астрологом может стать каждый. Все очень цивилизованно, никаких шаманских техник или всевидящего ока. И с небесными светилами мы не «общаемся». Для работы нужны ноутбук и доступ в интернет. И, конечно, образовательные курсы, которые дают возможность понимать эту систему и право консультировать. Здесь уже нет предела совершенству. Астрология – бесконечный процесс обучения.

– Как вы пришли к такому роду деятельности? Не думаю, что мечтали об этом с детства?

– Конечно, нет. По образованию я учитель английского языка. Долгое время преподавала в школе. Но в какой-то момент стала осознавать, что не всё в жизни зависит от меня и моих умений. Есть еще какая-то сила за гранью физического мира. И я стала искать в психологии, эзотерике. Когда дошла до китайской астрологии Ба Цзы, поняла, что именно там есть все ответы. Заметьте, что раньше я была ужасным скептиком и не верила ни в одни гороскопы.

– То есть согласно астрологии Ба Цзы судьба человека предрешена?

– И да и нет. Сейчас объясню подробнее. Есть три аспекта, которые составляют сценарии нашей жизни. Первый, это данность свыше – судьба, которая определяет наши умения, черты характера и главные события в биографии. Второй аспект – семья, друзья, педагоги, в общем, окружение, которое влияет на нас определенным образом. И третий – мы сами, которые вольны выбирать, как поступить в той или иной ситуации.

– Приведите пример, чтобы было понятнее.

– Допустим, родился мальчик, натальная карта которого показывает прекрасные умственные способности, высокую коммуникабельность. Родился он в сельской местности, простые родители, живут не богато. Учеба мальчишке дается очень легко. И вот он может принять как минимум два решения. Остаться в родном селе и быть первым парнем на деревне. Именно таким он и будет, здесь нужно минимум усилий, потому что благодаря своему уму и общительности он выделяется на фоне других. А может поступить в вуз и стать руководителем крупной компании. Вот этот выбор – в наших силах. Сейчас все больше и больше людей приходит к пониманию того, что нужно изучать свои сильные стороны, чтобы потом их развивать и добиваться большего.

– Кто чаще обращается к услугам астролога?

– В основном это женщины разных возрастов. Приходят мамы с подростками, чтобы помочь с выбором будущей профессии. Помню модного молодого человека, среди интересов которого одни дискотеки… Всю консультацию он сидел с широко открытыми глазами и был удивлен, как четко я рассказывала о нем, хотя видела впервые. Мужчины приходят редко, исключительно бизнесмены. Они давно заметили, что вроде и знают, как заработать деньги, и со всеми договорились, а лыжи не едут, как говорится. Поэтому начинают подключать другие ресурсы, например астрологию. Ведь один руководитель сможет добиваться удачи, если строит бизнес в одиночку. А у второго в натальной карте показана только партнерская работа.

– С какими еще запросами, кроме финансовых, приходят люди?

– Все стандартные темы, которые волнуют каждого из нас: отношения, любовь, деньги, работа и здоровье.  Обращаются родители, чтобы понять, в какой вид спорта отдать ребенка и надо ли вообще, либо абитуриент сомневается между двумя специальностями. Многие хотят узнать совместимость с будущим супругом. И это правильно. Ведь когда выбираем мобильный телефон, смотрим же все его функции и характеристики. Почему мы женимся просто так?

– Потому что влюбляемся…

– Любовь – это прекрасно. Но потом придется столкнуться с бытом и ожиданиями. Приведу пример. Муж хочет, чтобы жена реализовывала себя в работе. Для него важен ее профессиональный статус, плюс финансовая поддержка семье. Он видит в жене еще и компаньона по жизни. А женщина не планирует после свадьбы работать. Надеется, что будет заниматься собой, домом, детьми. Или наоборот: он думает, что женщина станет домо­хозяйкой, а она карьеристка, для нее это важно. И потом приходят ко мне такие люди с грустными глазами. Прожили вместе 20 лет, вырастили детей, нажили имущество, а семейного счастья за эти годы так и не было.

– И вы говорите всё как есть, не утаивая? Даже если видите что-то плохое в будущем?

– Максимально деликатно рассказываю, как есть. Натальная карта – это путеводитель по дороге жизни, я бы именно так охарактеризовала. И если заранее знаем, что нас ждут трудности, к этому можно подготовиться, что-то скорректировать. Например, у человека большая вероятность переломов в определенный период. Тогда ему стоит отказаться от экстремальных видов спорта в это время. Но здесь, как и с семейными историями, право выбора каждого. А откладывать поездку в горы покататься на лыжах, разводиться или жить с супругом ради детей – это решать придется самому. Неправильно приходить с вопросами: кем я буду работать, когда куплю машину-квартиру-дачу?

– Так именно на эти вопросы люди и хотят найти ответ…

– И я подскажу, где он. Но правильнее спросить, есть ли вероятность того, что благодаря моим усилиям, я добьюсь должности или материального состояния? Какие именно усилия нужно прилагать и когда лучшее время для действий? Это активный подход. Ведь ничто не придет в вашу жизнь, даже если заложено в натальной карте, когда вы лежите на диване. Чтобы что-то получилось, нужно с этого дивана для начала встать и начать действовать.

– Были ли среди ваших клиентов недовольные?

– Не было, потому что натальная карта очень четко характеризует человека, которого я до этого в глаза не видела. Люди удивляются, насколько точно все совпадает. Но бывали случаи, когда человек принимает только хорошие черты своего характера, а над плохими не желает работать и даже знать о них.  Еще расскажу интересный факт. Были в моей практике случаи, когда девушки дарили своим подругам разбор натальной карты. Я начитывала на диск или флешку и ее презентовали имениннице. Но она не хотела знать подробности своей судьбы, не была готова к этой информации. Это абсолютно нормально. И такие девушки по полгода не открывали файл, чтобы послушать. Знаю, потому что всегда связываюсь с тем, для кого составляю натальную карту. Уточняю, открылся ли файл. Поэтому сейчас заранее спрашиваю, хочет ли человек такой подарок или для него это станет неприятным сюрпризом?

– Что вы скажете про близнецов? Ведь они родились в одном месте, в один день, бывает, что и в один час. А вырастают совершенно разными людьми?

– Все правильно. Если вы первенец – натальная карта строится по стандартной схеме. А если родились вторым или третьим ребенком, схема иная. И характеристики личности совсем иные. Поэтому обязательно нужно предупреждать, если вы родились в двойне или тройне. Бывают энергетические близнецы – случай примерно один на миллион. Тогда эти люди женятся в один год, меняют место жительства примерно в одно и то же время. Такие случаи зафиксированы.

– Получается, если знать заранее, то можно озолотиться? Например, попытать удачу в лотерее?

– В принципе, можно. Но здесь опять же нужно начинать с натальной карты. Если у вас нет легких денег, то и пробовать не стоит – проиграете. Но есть и другие предсказательные техники, например, «Оракул Ци Мэнь». Признаюсь, я и сама экспериментировала. В моей судьбе легких денег, к которым относятся выигрыши, наследство, дополнительные бонусы, нет, их ноль. Но научный интерес перевесил. Я выиграла в первый раз и второй, а на третий – нет. А дело в том, что к оракулу нужно обращаться только по очень серьезным вопросам, а не по таким мелочам. Важно соблюдать вселенскую этику.

– Сейчас много говорят о смене вселенских энергий – период Земли переходит к периоду Огня. Что вы можете посоветовать нашим читателям, на что обратить внимание в это время?

– Период Огня полностью наступит в 2024 году, но энергии не меняются по щелчку пальцев. Сейчас мы переживаем переходное время. Раньше на коне были те, кто умеет зарабатывать деньги, ценилось материальное. Теперь это уходит на второй план, приходят духовность, доброта, человек в это время живет ради другого человека. Будет много социальных проектов и благотворительности. Будут цениться справедливость, натуральность и естественность, возрастет роль женщины в обществе, востребованы будут юридическая сфера, область высоких технологий, маркетинг, СМИ, индустрия красоты, ювелирное дело. На высоте будут творческие профессии и связанные с охраной окружающей среды, организацией праздников. Оптимисты, которые умеют работать со своими желаниями, быстро получат желаемое. Так что мыслите положительно и в конце дня спрашивайте себя, что я за этот день сделал хорошего, кому помог.

Источник: http://gp.by

Поделиться с друзьями
91 просмотров