Защитим себя и своих близких. Как проходит вакцинация на Краснопольщине

Более 7,5 тыс. жителей Могилевской области  прошли ревакцинацию от COVID-19,   сообщается на сайте mogilev-region.gov.by.

«На сегодняшний день за ревакцинацией от коронавирусной инфекции обратилось более 7,5 тыс. человек – это те люди, у которых прошло полгода и более после полного курса прививок. Ревакцинация направлена на людей, которые работают и проживают в домах-интернатах, центрах круглосуточного проживания, работников сферы здравоохранения, особенно тех, кто продолжает трудиться в красных зонах, работников социального обслуживания. Также активно присоединяются к ревакцинации люди от 60 лет и старше и те, кто имеет хронические заболевания», – рассказала главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

По её словам, проводится ревакцинация однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт», который в области есть в достаточном количестве.

Активными темпами в регионе продолжается вакцинация жителей от COVID-19. На сегодняшний день первым компонентом привито 42% населения это около 413 тыс. человек. Полный курс прошли почти 313 тыс. человек, это почти 33%. Прививку вакциной «Спутник Лайт» получило 8,6 тыс. человек.

Прививку от гриппа сделали более 200 тыс. жителей области.

В Краснопольском районе, как сообщила и.о. главного санитарного врача райЦГЭ Е.Л. Поплыко,  на сегодняшний день порядка 3,5 тыс. человек получили первую дозу вакцины «Спутник V», полностью (двумя компонентами) привито почти 2,7 тыс. человек.

«Спутником Лайт» первично привилось 19 человек. Это студенты, лица, призванные на срочную военную службу, а также переболевшие Ковид-19, ранее не привитые против этой инфекции.

За ревакцинацией от коронавируса обратился  81 житель района. Ревакцинация осуществляется с использованием вакцины «Спутник Лайт» и проводится через шесть месяцев после основной (первичной) вакцинации.

Также на сегодняшний день, как отметила Е.Л. Поплыко, есть привитые китайской вакциной беременные женщины.

Продолжается в районе и вакцинация от гриппа. Прививку от него сделали более 2000 чел., из них 906 детей.

Специалисты также рекомендуют соблюдать социальное  дистанцирование, носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками. Вкупе с вакцинацией эти меры предосторожности будут способствовать снижению распространения инфекции.

Подготовила Дина Манько.

Поделиться с друзьями
319 просмотров