Президент Турции объявил о начале военной операции в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото twitter

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии против террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter главы государства.

Турецкая армия нанесла авиаудары по городу Рас-эль-Айн на северо-западе провинции Хасеке, также атаке подверглись деревня аль-Маджрафа в окрестностях города и позиции SDF в деревнях аль-Машрафа и Харбат аль-Банат.

«Наши цели — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на наших южных границах. Операция „Источник мира“ нейтрализует террористические угрозы в отношении Турции и приведет к созданию безопасной зоны, способствующей возвращению сирийских беженцев в свои дома. Мы сохраним территориальную целостность Сирии и освободим народ региона от тисков террористов», — говорится в сообщении главы государства в Twitter.

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» в ответ обстреляли турецкие приграничные города Нусайбин и Джейланпынар, а также позиции ВС Турции напротив сирийского города Аль-Маликия в провинции Хасеке.

США отказались участвовать в военной операции Анкары и объявили о выводе войск. Как подчеркнули представители арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил», тем самым Вашингтон нарушил договоренности с курдскими формированиями.

Официальный Дамаск неоднократно осуждал оккупационную политику Турции на севере Сирии.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
595 просмотров