«Белая Русь» — 15 лет вместе. Своим мнением и пожеланиями делятся краснопольчане

«Белая Русь» — центр гражданской активности

Ирина Кащеева, председатель первичной организации РО РОО «Белая Русь» ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»:

— За время своего существования наша первичка стала не только одной из самых крупных первичных организаций Краснопольского района, но и по-настоящему активной и созидательной общественной силой.

Укрепление духа патриотизма и национального сознания считаем в современных реалиях главным направлением  своей работы.

Члены  нашей первичной организации постоянно участвуют во всех  мероприятиях гражданско-патриотической направленности, проводимых в районе. В коллективе популярностью пользуются диалоговые площадки на самые актуальные темы, в том числе и по обсуждению и разъяснению дополнений и изменений в Конституцию Республики Беларусь, законодательных проектов «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного Кодекса Республики Беларусь».

Считаем, что фактически «Белая Русь» давно вышла за рамки общественной организации, став общественно-политической, что подтверждает  и накопленный нами опыт участия в избирательных кампаниях разного уровня.  Члены нашей первичной организации входили в инициативную группу по сбору подписей в поддержку кандидата в Президенты Республики Беларусь А. Лукашенко, были в составе наблюдателей на избирательных участках и входили в участковые комиссии избирательных кампаний всех уровней.

В своей деятельности мы нацелены на построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, в которой каждый гражданин, житель крупного города или маленького райцентра, как наше Краснополье, чувствовал бы себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме.

«Белая Русь» – локомотив  идей и общественного диалога

Алеся Гелькова, председатель первичной организации РО РОО «Белая Русь» ГУО «Детский сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье»:

— «Белая Русь» в нашем учреждении — это площадка для диалога и совместных действий представителей различных общественных объединений, организаций, ориентированных на созидание и сотрудничество на благо будущего нашей страны и родной Краснопольщины.

В рамках своего коллектива и на районном уровне мы тесно сотрудничаем с первичной профсоюзной организацией РО Белорусского профсоюза работников образования и науки,  первичной организацией ОО «Белорусский союз женщин»,  РК БРСМ,

Ставка при этом делается на разработку и реализацию собственных проектов, в которых максимально задействован местный материал, используемый для популяризации деятельности нашей организации, участие в решении социально значимых вопросов в районе. Тесное взаимодействие способствует формированию чувства солидарности, сопричастности ко всему, что происходит вокруг нас. Мы живем общими интересами и интересами друг друга, даем возможность каждому проявить себя, почувствовать свою нужность и значимость в учреждении, быть полезным другим людям, подставить плечо тому, кто в этом нуждается.

Можно  сказать, что ни одно дело, ни один проект не остался без внимания нашей первичной организации РОО «Белая Русь». Мы объединяем усилия и выступаем единым целым, так как нам не безразлично будущее   наших детей, дальнейшая судьба Родины, которая решается сегодня.

Районная организация РОО «Белая Русь» в цифрах и фактах

Краснопольская РО РОО «Белая Русь» образована 31 января 2008 года.
      Первичных организаций: 2008 год - 16; 2022 год — 25.
     Количество членов: 2008 год — 180; 2022 год — 485.
Самая многочисленная первичная организация — ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» -  45 человек.
Первый председатель районной организации РОО «Белая Русь» — Нила Георгиевна Ильенкова.
С 2010 года Краснопольскую РО РОО «Белая Русь» возглавляет Анжелика Арнольдовна Гоман.

Пожелания в адрес «Белой Руси»

Татьяна Корытко, председатель районного объединения профсоюзов:

— Как председатель районного координационного Совета общественных объединений и политических партий хочу отметить, что РО РОО «Белая Русь»  взаимодействует со всеми районными общественными объединениями и профессиональными союзами. Это сотрудничество является показателем ее активности и зрелости, а её районный актив — это грамотные, инициативные, небезразличные люди, умеющие повести за собой коллектив.  
Поздравляем с ЮБИЛЕЕМ!

Нина Николаевна Шараховская, председатель районного совета ветеранов:

— ОО «Белая Русь» за 15 лет своей деятельности показало, что ее целью является постоянное общение с людьми, изучение и удовлетворение их нужд, укрепление доверия к власти. Она охватывает своей деятельностью все слои населения, не забывая ни о ком. Оставайтесь такими же активными, и тогда ряды объединения будут неизменно расширяться.

Александр Жебин, председатель  районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»:

— Районная организация РОО «Белая Русь» — это надежный партнер и соратник. С таким, как говорят, можно идти в разведку.  Воинам-афганцам близки идеи о защите исторической памяти и правды, поэтому на счету наших общественных объединений много значимых совместных дел в этом направлении. Вызывает уважение, что за такой короткий срок «Белая Русь» завоевала авторитет среди населения. А это можно достичь только реальными делами. Дальнейших успехов, «Белая Русь»!

Анастасия Саренкова, первый секретарь РК БРСМ:

— Деятельность РО РОО «Белая Русь» является для представителей нашей организации образцом гражданской активности и зрелости, школой по созданию и умелой реализации социальных инноваций для активных граждан страны. Вместе с вами мы выступаем за преемственность традиций, ориентиров и подходов. Мы вместе созидаем нашу страну!

Наталья Козик. Фото из архива.

Поделиться с друзьями
1 041 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский