Малашко: не надо цепляться за здания, которые сегодня не могут обеспечить качество образования

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал об организации подвоза сельских школьников к учреждениям образования.

Валерий Малашко рассказал, что живет в сельской местности и часто видит, как ребята собираются на остановке школьного автобуса, который подвозит детей в школу.

По его словам, подобная организация школьного процесса уже стала обыденностью для белорусского общества. «Наше общество привыкло к этому», — считает он.

«Это свидетельствует о том, что мы в равной степени справедливо относимся к детям и малых населенных пунктов, и агрогородков, и столицы. Все дети должны иметь равный доступ к образованию, а мы обязаны его обеспечить. И не цепляться за здания, которые сегодня не могут обеспечить качество образовательной среды», — обратил внимание зампредседателя облисполкома.

Говоря о закрытии малокомплектных учреждений образования, он сообщил, что в этом году в Могилевской области закрыто несколько школ. В большей степени шли по пути переформатирования их деятельности, объединения с детскими дошкольными учреждениями. «Восемь учреждений образования мы соединили и два — закрываем, — уточнил он. — В школах, которые закрываются, обучались всего 20-30 учащихся» .

Поделиться с друзьями
413 просмотров