В Краснопольском районе поздравления принимали новые тысячники

Очередная тысяча тонн намолоченного зерна. Жатва-2023 продолжает называть имена лучших. Эту «вершину» покорил экипаж отделения «Наримановское» ОАО «Краснопольский» А.В.Терехов и А.М.Чертков.

Тандем за уборочную кампанию стал дружным и слаженным, но добиться таких результатов поначалу было нелегко. А.В.Терехов – опытный комбайнер, а вот его помощник Александр пробует свои силы в сельском хозяйстве впервые в жизни. Однако результаты его упорного труда, как говорится, налицо.

Как рассказал Александр Владимирович: «Вначале было немного сложно. Саша очень молод, опыта у него было мало, но стараниями мы вместе преодолели все трудности. Сейчас я им горжусь».

Александр – студент гомельского машиностроительного колледжа, ему всего девятнадцать лет, а трудолюбия и старания ему не занимать. Сам же он говорит следующее: «Мой отец тоже помощник комбайнера, поэтому о профессии этой знаю не понаслышке, но раньше я, в прямом смысле этого слова, только слышал, а сейчас попробовал на практике. Не скорою, это сложно, но к концу уборочной освоился и привык. Радует, что немного подзаработал и опыта набрался, он никогда не будет лишним. Бонус к моим стараниям – благодарности и подарки, что тоже не может не радовать. Работу удалось совмещать вместе с летним отдыхом. Если очень захотеть, то можно найти время на всё».

Экипаж поздравила первый секретарь РК БРСМ А.И.Саренкова.

 Анастасия Игоревна добавила: «Много раз говорилось о том, что БРСМ проводит республиканский проект «Молодёжь – за урожай». Его цель –поощрение трудовой инициативы молодёжи, а такую молодёжь, как Александр не только стоит поощрять, но и гордиться ими. Я благодарю всех работников сельского хозяйства за ценный труд. Очень важно, что вы своим примером показываете – как можно и нужно трудиться на земле на благо нашей Родины».

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
573 просмотров