Тотальное преображение Краснопольского РГС

Темпы модернизации и реконструкции производственной базы Краснопольского района газоснабжения ф-л ПУ «Быховгаз» поражают и впечатляют. Проделанная работа, поистине, масштабна.

Экскурсию по обновлённым зданиям и территории провёл начальник Краснопольского района газоснабжения филиала «Быховское производственное управление» республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз» Виталий Анатольевич Макаревич.

Пройтись по территории районного производственного предприятия, понаблюдать за процессами в деталях и увидеть, как заметно улучшились его оснащённость и условия труда, было интересно и даже увлекательно.

Давайте посмотрим, что же нас так удивило?

С места событий

 Начиная с 2021 года и по 8 августа 2023 года, Краснопольский РГС претерпевал ряд значительных изменений. Сегодня практически ни один объект не остался прежним. Изменения коснулись даже оформления территории, принадлежащей Краснопольскому РГС.

«Нужно сказать, что реконструкция проходила в два этапа. За время первого этапа, ещё в 2021 году, были выполнены работы по сносу одного старого складского помещения и работы по строительству склада-навеса для баллонов, а также реконструкция административного здания с обустройством секции бытовых помещений», – рассказывает Виталий Анатольевич.

Стоит отметить, что бытовые помещения обустроены на славу: санузлы, душевые кабины, комната приёма пищи, комната ожидания для аварийно-диспетчерской службы (АДС), комната уборочного инвентаря, гардеробная и сушильная камера с двумя электрическими сушильными шкафами. К слову, вся бытовая техника в этих помещениях высокого качества и выполнена в современном стиле.

Также в рамках первого этапа было установлено новое железобетонное ограждение по всему периметру производственной базы. И к тому же параллельно разрабатывался новый проект 2-го этапа реконструкции.

Реконструкция и модернизация РГС осуществлялась в рамках инвестпрограммы «Могилёвоблгаз» за счёт собственных средств объединения. Разработчиками проекта выступило ООО «Консалтинг-строй», генподрядчик – Костюковичская ПМК № 260.

Современный вид после

За время второго этапа модернизации производственной базы произошли следующие изменения: реконструкция гаражей с приведением их в соответствие с действующими нормативными требованиями по охране труда и требованиями технологических процессов, устройство бытовых и складских помещений, нескольких кабинетов. А также благоустройство территории РГС: укладка бордюров, асфальтирование и озеленение. Кстати, озеленение территории поддержали и сотрудники производственного предприятия. «Самостоятельно нашли саженцы абрикосов, яблок, груш и высадили небольшой фруктовый сад», – добавляет Виталий Анатольевич.

Но это ещё не все изменения: произошла замена входной группы административного здания, установлена современная велопарковка, которая, кстати, пользуется большим спросом среди посетителей Краснопольского района газоснабжения. Украшает теперь территорию предприятия новомодная светодиодная система освещения с автоматической системой управления. Также были заменены инженерные коммуникации: водоснабжение, теплотрассы, электросети. Произведена установка площадок для раздельного хранения металлолома и для раздельного сбора мусора.

Модернизация коснулась и системы видеонаблюдения: для этого были проработаны «слепые» зоны, и сейчас видеонаблюдение охватывает всю территорию РГС.

Комфортные условия труда: мнение трудящихся

«Все преобразования были произведены для улучшения условий труда», – поясняет Виталий Анатольевич.  

«Работать стало комфорт- нее и проще, что ли. Но у нас и раньше были хорошие условия труда. Только сейчас оборудование, которое появилось, более современное. У меня, как специалиста, появилось 8 новых дополнительных камер видеонаблюдения. Теперь под контролем абсолютно всё», – делится впечатлениями Е.М. Андреева, приёмщик заказов.

«Тоже считаю, что реконструкция только усилила желание трудиться и привнесла комфорт в нашу трудовую жизнь. К примеру, после рабочего дня мы можем принять душ, постирать в стиральной машине и высушить свою одежду, разогреть еду, присесть с коллегами за обеденный стол и насладиться минутками отдыха», – считает И.А. Галушко, приёмщик заказов.

В преддверии профессионального праздника

В канун Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Республики Беларусь лучшие сотрудники Краснопольского района газоснабжения ф-л ПУ «Быховгаз» были отмечены грамотами и благодарностями от РУП «Могилёвоблгаз» и ПУ «Быховгаз». Среди них: слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования 5-го разряда с занесением на доску почёта РУП «Могилёвгаз» С.В. Зенченко, приёмщик заказов на АДС О.П. Качанов, слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования 4-го разряда К.Ж. Кулягин, слесарь по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов 3-го разряда В.А. Грудинов, приёмщик заказов на АДС О.В. Бондарева, с занесением на доску почёта ПУ «Быховгаз».

Также Почётной грамотой от РУП «Могилёвгаз» был награждён В.А. Макаревич, начальник Краснопольского района газоснабжения ф-л ПУ «Быховгаз».

Пользуясь случаем, Виталий Анатольевич желает своим коллегам: «Крепкого здоровья, мирного неба и личного счастья».

Ольга БАСАРИМОВА. Фото автора.

Поделиться с друзьями
379 просмотров