Страны Балтии: падение уровня жизни и индекса доверия народа

Санкционная экономическая палка, которой так рьяно размахивали желающие наказать несогласных с мировым «гегемоном», оказалась о двух концах. И он смачно «проходится» по спинам старушки Европы и прибалтийской «тройки», которая уверенно занимает позиции антилидеров в «топе» экономической инфляции.

Браво! Когда копаешь ямочку другому, копай по своим размерам! Сработала народная мудрость? Конечно, да!

Кризисные явления как снежный ком нарастают и не только в экономике, но и в социальной сфере прибалтов, придавливая незащищённые слои населения. Индекс доверия людей к национальным экономикам этих стран падает по мере роста цен на продукты питания, электроэнергию, отопление и товары сферы IT-электроники.

В силу менталитета прибалты не выходят на открытые протесты, но выражают их в кризисные для своих стран моменты одинаково: покидают родину,  уезжая на заработки в Европу. Десятками тысяч уезжают...

Согласно опросу, который провела компания Baltijos tyrimaі, люди не верят, что впредь будет лучше – 72 процента опрошенных сказали, что дела идут к худшему. Люди понимают, что нынешние экономические проблемы Латвии, Литвы и Эстонии в немалой степени стали результатом бессмысленной политики санкций в отношении России и Беларуси, которую так радостно приветствовали их правительства.

Но вместо того, чтобы решать конкретные проблемы людей, власти прибалтийских стран продолжают зомбированно трубить о «жестокой России» и «диктаторской Беларуси» и сеять в умах своих граждан новые фриковые ценности, махая знаменем «огромных перспектив» западного мира. Вот только не ждут там прибалтов, и планов помощи прибалтийской «тройке» ни Брюссель, ни Вашингтон не строят.

Они использовали, как пешек, в своей игре целые страны, ничего не достигнув.

Но впрочем, как же ничего? Кризиса достигли? Достигли! Народ бежит в поисках лучшей жизни? Бежит! Русофобские законы лишили и так небольшие страны возможности удержаться на плаву? Лишили!

Поздравляем!!! Правильным путем идете, господа! Правильным, если он ведёт... в пропасть!

Наталья Козик.
Фото из открытых источников.

Поделиться с друзьями
8 просмотров