Игорь Реуцкий: дорожник – это на всю жизнь

Пользуясь дорогами каждый день, немногие задумываются, какая работа и труд стоит за каждым их километром. Именно от ответственного отношения работников дорожной службы к своим профессиональным обязанностям зависит комфортное передвижение всех участников дорожного движения.

Труд дорожников – ежедневный, а порой и круглосуточный, напряженный, требующий огромной физической и эмоциональной отдачи. Такого мнения придерживается и И.В. Реуцкий, мастер производственного участка «Краснопольский» филиала коммунального унитарного предприятия «Могилевоблдорстрой» дорожного ремонтно-строительного управления № 130.

За 34 года трудового стажа Игорь Владимирович досконально изучил весь спектр работ в дорожной службе. Надлежащее содержание автомобильных дорог, их текущий ремонт, круглогодичное обеспечение на них порядка и бесперебойного движения – ежедневные задачи, которые ставят перед собой дорожники. Им нет отдыха, в любую погоду должны быть готовы устранить последствия стихий: размытые дороги после сильных дождей, снежные завалы после обильных снегопадов, буреломы после ураганов.

«Дорожная служба – сродни военной, – считает Игорь Владимирович. – На нас ложится большая ответственность по обеспечению проезда. Ведь если мы этого не сделаем, то куда-то не приедет вовремя машина скорой помощи, автобус не сможет подвезти детей в школу, а в отдаленной деревне автолавка не обеспечит жителей продуктами. И таких примеров множество. Поэтому, в первую очередь, мы осознаем, какой груз ложится на наши плечи».

За долгое время своей профессиональной деятельности Игорь Владимирович неоднократно был отмечен грамотами и благодарностями как на уровне района, так и области. И даже был занесен на районную Доску почета. В этом году он награжден нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций «Ганаровы дарожнік Беларусі» II степени за значительный личный вклад, внесенный в развитие дорожного хозяйства Республики Беларусь, многолетнюю добросовестную работу, достижение высоких результатов в труде.

Текст и фото Александры Амельченко.

Поделиться с друзьями
112 просмотров