Подарки от «Белой Руси» – это помощь и стимул для творчества

Районная организация РОО «Белая Русь» накануне Дня инвалидов Республики Беларусь вручила Есении Никитиной подарок, который поможет контролировать течение ее заболевания.

Во-первых, эта девочка – исключительно творческая личность 9 лет от роду, но с огромным запасом любви и энергии, который она, несмотря на сахарный диабет, направляет на занятия в танцевальном кружке в районной гимназии, занимается вокалом, любит рисовать и участвовать в конкурсах. 

Бабушка Люба называет ее солнечным лучиком. Так и есть. Она обнимает и дарит свое тепло всем, в ком очень тонко чувствует дружеское отношение.

Заместитель председателя районной организации «Белая Русь» Светлана Корнеенко вручила Есении смарт-часы и сладкие гостинцы. Искреннее «спасибо» и «обнимашки» в ответ – это значит, что и внимание, и подарок вызвали ответную реакцию добра.

Ирина Никитина, мама:

– В очередной раз говорю спасибо районной организации «Белая Русь» за то, что они рядом со мной и моим ребенком, как говорится, и в горе, и в радости. Поверьте, в свои годы Есения знает, что есть такое общественное объединение «Белая Русь» и каждый год с нетерпением ждет конкурса «Письмо Деду Морозу», за участие в котором уже получила награду – набор для рисования. И вот сейчас – смарт-часы с функцией подсчета хлебных единиц, чтобы можно было точно подобрать дозу инсулина. Есть и функция «спокойного сна» – часы дадут сигнал, если уровень сахара поднимется в период сна. Спасибо, что все подарки от «Белой Руси» для нас – это помощь и стимул для творческого развития.

Наталья КОЗИК. Фото автора.

Поделиться с друзьями
108 просмотров