Лукашенко о выводе капитала: деньги, заработанные нашими людьми, выводятся за пределы Беларуси и там работают на разных негодяев

Одной из тем сегодняшнего совещания у Президента Беларуси с руководством Совета Министров стало противодействие выводу капитала. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, обложенная барьерами и запретами, живет и работает в сложных экономических условиях. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Санкции — традиционная и многократно отработанная практика давления так называемых мировых лидеров на неугодные им страны. К сожалению, это, если можно так сказать, модный экономический тренд. Таким образом и Штаты, и Европейский союз давно расправляются с конкурентами, — подчеркнул глава государства. — Мы предлагаем иностранцам одни из лучших условий: преференции, льготы, инфраструктуру, естественно, компетенции. Приходи и работай. Но не ради наживы за счет нашего народа. А если кто-то попытается, есть механизмы противодействия и вразумления».

Тем не менее представители государственного контроля докладывают о фактах оттока средств в недружественные страны и даже о целенаправленном выводе прибыли за пределы Беларуси. «Есть компании — наши, не наши. Получили прибыль, деньги какие-то и вывели за пределы Беларуси, разместили на счетах. Деньги, заработанные нашими людьми, выводятся за пределы Беларуси и там работают на разных негодяев, которые вводят против нас санкции», — сказал Президент.

Please follow and like us:
Pin Share
Поделиться с друзьями
24 просмотров
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram