На страже безопасности: спасатели третьей пожарной смены Краснопольского РОЧС

Третья дежурная смена Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям несет службу под руководством Романа Филипенко (на фото в центре). В состав этой смены входят 9 человек: 2 старших инструктора-спасателя, 2 мастера-спасателя, 2 спасателя-пожарных, 2 водителя и диспетчер.

Все они — опытные бойцы, которые трудятся бок о бок, понимают друг друга с полуслова, все они звенья одного целого, одной сплоченной команды. На протяжении дежурных суток спасатели третьей пожарной смены всегда в боевой готовности, где каждый – важный элемент чрезвычайно важного «механизма».

— Наша задача – спокойствие и безопасность граждан в Краснополье. Диспетчер круглосуточно принимает звонки и высылает технику на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Помимо выездов, согласно распорядку дня ежедневно занимаемся пожарной аварийно-­спасательной, тактико-­специальной и физической подготовкой, оттачивая навыки, которые нам пригодятся в экстремальных ситуациях, – рассказывает начальник дежурной смены.

Недавно было дорожно­-транспортное происшествие. Мужчина не справился с управлением, съехал в кювет, от чего автомобиль  перевернулся. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось деблокировать водителя.

О чем думают пожарные, когда идут в полыхающее здание или спешат на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях? В первую очередь – о сохранении жизни других людей. Не зря существует поговорка про работников МЧС: «Прожить одну жизнь – спасти тысячи». Так и наши герои рискуют своими жизнями ради спасения других.

Поделиться с друзьями
166 просмотров