Проект «Краснопольские парёнки» вышел в республиканский тур «100 идей для Беларуси»

В Могилеве прошел областной тур проекта «100 идей для Беларуси», где собрались более 55 участников со всего региона. Они презентовали 37 проектов, оценить которые предстояло компетентному жюри. 

В числе десяти победителей оказались и «Краснопольские парёнки» районной гимназии, которые получили Диплом в номинации «Лучшая бизнес-идея».

Молодые новаторы  показывали на примере своих разработок, как можно воплотить в жизнь интересные идеи, полезные обществу. Среди них были: мобильный робот для решения задач МЧС в области химического контроля на открытой местности, варенье из картофеля, робот-экскурсовод, установка, преобразующая энергию движущегося автомобиля в электрическую энергию.  Познакомив присутствующих со своими проектами, участники в течение установленного времени их защищали. После чего, посовещавшись, жюри определило десять победителей в различных номинациях. Их проекты продолжат участие в республиканском туре  «100 идей для Беларуси».

– С каждым годом у нас увеличивается не только количество представленных проектов, но и их качество. Мы хотим, чтобы ребята получили возможность не только презентовать свой проект, но и реализовать его в дальнейшем, – отметил главный специалист отдела программной и организационно-кадровой работы Могилевского обкома БРСМ, куратор республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» в Могилевской области Виктор Радовский.

Фото с сайта mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
838 просмотров